Receita de Bolo de Banana com Chocolate e Amendoim: Massa Úmida e Sabor Incrível

Receita de Bolo de Banana com Chocolate e Amendoim: Massa Úmida e Sabor Incrível

Receita fácil de bolo de banana com chocolate e amendoim....

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/4/2025 às 14h03
Bolos: Receita de Bolo de Banana com Chocolate e Amendoim: Massa Úmida e Sabor Incrível
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de banana com chocolate e amendoim fofinho Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo de banana com chocolate e amendoim que é pura gostosura.

A massa fica bem fofinha e úmida, com aquele toque especial do chocolate e crocância do amendoim. Vem ver como faz!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Meia xícara de açúcar (100 g)
  • Meia xícara de óleo (120 ml)
  • 3 bananas maduras tipo nanica ou prata
  • 1/4 de xícara de cacau em pó 100% (ou 50%, se preferir)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 80 g de chocolate meio amargo picado
  • Meia xícara de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
PUBLICIDADE

Ganache para cobertura:

  • 1 barra de 80 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de creme de leite (aproximadamente 1/4 da caixinha)

Modo de preparo

Agora vem comigo que é bem simples de fazer:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas até formar uma massa lisa.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o cacau em pó, o sal e a farinha de trigo. Misture bem.
  3. Adicione o chocolate picado e o amendoim. Mexa até incorporar.
  4. Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
  7. Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos e misture até ficar brilhante.
  8. Espalhe a ganache sobre o bolo já frio.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve até 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar outro tipo de banana?

Sim, pode usar banana prata, mas a nanica deixa a massa mais úmida e doce.

O amendoim pode ser substituído?

Pode sim! Castanha-do-pará, castanha de caju ou nozes também combinam muito bem.

Posso usar achocolatado no lugar do cacau?

Não é indicado, pois o achocolatado tem muito açúcar e menos sabor de chocolate.

A ganache precisa ser colocada com o bolo quente?

Não. Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.

Posso congelar esse bolo?

Sim, depois de frio e sem a cobertura, ele pode ser congelado por até 3 meses.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.