Receita de Bolo de Banana com Chocolate e Amendoim: Massa Úmida e Sabor Incrível
Receita fácil de bolo de banana com chocolate e amendoim....
Por Stefhany SantosPublicado em 9/4/2025 às 14h03

Bolo de banana com chocolate e amendoim fofinho Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo de banana com chocolate e amendoim que é pura gostosura.
A massa fica bem fofinha e úmida, com aquele toque especial do chocolate e crocância do amendoim. Vem ver como faz!
Ingredientes
- 3 ovos
- Meia xícara de açúcar (100 g)
- Meia xícara de óleo (120 ml)
- 3 bananas maduras tipo nanica ou prata
- 1/4 de xícara de cacau em pó 100% (ou 50%, se preferir)
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 80 g de chocolate meio amargo picado
- Meia xícara de amendoim torrado e picado
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ganache para cobertura:
- 1 barra de 80 g de chocolate meio amargo
- 50 g de creme de leite (aproximadamente 1/4 da caixinha)
Modo de preparo
Agora vem comigo que é bem simples de fazer:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas até formar uma massa lisa.
- Transfira para uma tigela e acrescente o cacau em pó, o sal e a farinha de trigo. Misture bem.
- Adicione o chocolate picado e o amendoim. Mexa até incorporar.
- Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
- Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos e misture até ficar brilhante.
- Espalhe a ganache sobre o bolo já frio.
Rendimento da Receita
Serve até 10 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar outro tipo de banana?
Sim, pode usar banana prata, mas a nanica deixa a massa mais úmida e doce.
O amendoim pode ser substituído?
Pode sim! Castanha-do-pará, castanha de caju ou nozes também combinam muito bem.
Posso usar achocolatado no lugar do cacau?
Não é indicado, pois o achocolatado tem muito açúcar e menos sabor de chocolate.
A ganache precisa ser colocada com o bolo quente?
Não. Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.
Posso congelar esse bolo?
Sim, depois de frio e sem a cobertura, ele pode ser congelado por até 3 meses.