Receita de Bolo de Laranja Fofinho Sem Liquidificador Que Derrete na Boca
Faça esse bolo de laranja fofinho sem liquidificador em poucos passos....
Por Stefhany SantosPublicado em 6/4/2025 às 17h06

Bolo de laranja fofinho sem liquidificador bem amarelinho Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo de laranja fofinho sem liquidificador ou batedeira que é uma delícia só.
Fica amarelinho, com sabor marcante da laranja e uma textura super macia. Vamos fazer juntas?
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar (180g)
- 1 xícara de suco de laranja natural (250ml)
- 3/4 de xícara de óleo (180ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (18g)
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de água
- Raspas de meia laranja (sem a parte branca)
Modo de Preparo
Esse bolo é bem fácil de fazer, olha só:
- Em uma tigela, misture bem os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente o suco de laranja e o óleo. Misture novamente até ficar homogêneo.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou fouet.
- Quando a massa estiver lisa e sem grumos, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água aos poucos até atingir uma consistência cremosa, mas não líquida.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já assado e finalize com raspas de laranja.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 10 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 55 minutos (15 minutos de preparo + 40 minutos de forno).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar laranja de caixinha?
Não. Para um sabor mais natural e marcante, use suco de laranja natural.
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim. Use 3/4 de xícara de manteiga derretida, mas o bolo pode ficar menos úmido.
O bolo pode ser feito com farinha integral?
Pode, mas ele ficará mais denso. Use metade integral e metade branca para manter a leveza.
Essa cobertura endurece depois de secar?
Sim. A cobertura com açúcar de confeiteiro e pouca água forma uma casquinha firme.
Precisa peneirar a farinha?
Não é obrigatório, mas peneirar ajuda a deixar o bolo mais leve e sem gruminhos.