Receita de Bolo de Maçã Econômico Fofinho Que Vai Te Surpreender

Receita de Bolo de Maçã Econômico Fofinho Que Vai Te Surpreender

Receita prática e econômica de bolo de maçã fofinho com pedacinhos na massa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/7/2025 às 05h01
Bolos: Receita de Bolo de Maçã Econômico Fofinho Que Vai Te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Receita de Bolo de Maçã Econômico Fofinho Que Vai Te Surpreender Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo de maçã econômico fofinho, bem simples de fazer e com pedacinhos de maçã na massa. Ele fica super cheiroso e perfeito pro café da tarde!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 3 maçãs médias (1 com casca picada e 2 descascadas em cubinhos)

  • Suco de meio limão (para evitar que a maçã escureça)

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Canela em pó a gosto (opcional)

  • Açúcar com canela para polvilhar (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e uma das maçãs picadas (com casca) até formar um creme liso.

  2. Transfira a mistura para uma tigela.

  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até incorporar bem.

  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  5. Junte uma pitadinha de canela (se gostar) e os cubinhos de maçã com limão. Misture.

  6. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada (20×30 cm).

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.

  8. Depois de assado, polvilhe açúcar com canela por cima (opcional).

  9. Espere amornar e sirva com um cafezinho!

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use maçãs mais firmes, como Fuji ou Gala.

  • Bata bem a maçã com a casca no liquidificador para não ficar pedaços grandes.

  • Se preferir, pode adicionar uvas-passas ou nozes picadas.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 55 minutos (15 min de preparo + 40 min de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente e peneire a farinha para deixar a massa mais leve. O fermento deve ser adicionado por último.

Como Variar na Receita

  • Troque parte da maçã por banana ou pera. Você também pode colocar gotas de chocolate na massa.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços iguais, embale em saquinhos plásticos transparentes e use etiquetas simples. Ofereça como bolo caseiro para café ou lanche.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O bolo de maçã pode ser feito sem canela?

Sim, a canela é totalmente opcional. Se você não gosta, pode tirar sem problemas.

Posso usar açúcar mascavo no lugar do açúcar comum?

Pode sim, o açúcar mascavo dá um sabor mais marcante e combina bem com maçã.

Qual tipo de maçã é melhor para essa receita?

As maçãs Fuji ou Gala são ideais, pois são doces e mantêm a textura após o forno.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim, depois de assado e frio, pode congelar por até 2 meses em pote bem fechado.

Posso bater toda a maçã no liquidificador?

Pode, mas deixar alguns pedacinhos dá mais textura ao bolo. Fica mais gostoso assim.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.