Receita de Bolo de Maçã Econômico Fofinho Que Vai Te Surpreender
Receita prática e econômica de bolo de maçã fofinho com pedacinhos na massa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/7/2025 às 05h01

Receita de Bolo de Maçã Econômico Fofinho Que Vai Te Surpreender Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo de maçã econômico fofinho, bem simples de fazer e com pedacinhos de maçã na massa. Ele fica super cheiroso e perfeito pro café da tarde!
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
3 maçãs médias (1 com casca picada e 2 descascadas em cubinhos)
Suco de meio limão (para evitar que a maçã escureça)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó a gosto (opcional)
Açúcar com canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e uma das maçãs picadas (com casca) até formar um creme liso.
Transfira a mistura para uma tigela.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até incorporar bem.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Junte uma pitadinha de canela (se gostar) e os cubinhos de maçã com limão. Misture.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada (20×30 cm).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de assado, polvilhe açúcar com canela por cima (opcional).
Espere amornar e sirva com um cafezinho!
Dicas Extras
Use maçãs mais firmes, como Fuji ou Gala.
Bata bem a maçã com a casca no liquidificador para não ficar pedaços grandes.
Se preferir, pode adicionar uvas-passas ou nozes picadas.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 55 minutos (15 min de preparo + 40 min de forno).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use ingredientes em temperatura ambiente e peneire a farinha para deixar a massa mais leve. O fermento deve ser adicionado por último.
Como Variar na Receita
- Troque parte da maçã por banana ou pera. Você também pode colocar gotas de chocolate na massa.
Dicas Para Vender
- Corte em pedaços iguais, embale em saquinhos plásticos transparentes e use etiquetas simples. Ofereça como bolo caseiro para café ou lanche.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O bolo de maçã pode ser feito sem canela?
Sim, a canela é totalmente opcional. Se você não gosta, pode tirar sem problemas.
Posso usar açúcar mascavo no lugar do açúcar comum?
Pode sim, o açúcar mascavo dá um sabor mais marcante e combina bem com maçã.
Qual tipo de maçã é melhor para essa receita?
As maçãs Fuji ou Gala são ideais, pois são doces e mantêm a textura após o forno.
Esse bolo pode ser congelado?
Sim, depois de assado e frio, pode congelar por até 2 meses em pote bem fechado.
Posso bater toda a maçã no liquidificador?
Pode, mas deixar alguns pedacinhos dá mais textura ao bolo. Fica mais gostoso assim.