Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Recheio Cremoso que Derrete na Boca

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Recheio Cremoso que Derrete na Boca

Bolo gelado de chocolate com recheio cremoso e massa super fofinha...

Por Stefhany Santos
Publicado em 27/3/2025 às 16h15
Bolos: Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Recheio Cremoso que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo gelado de chocolate fácil e com muito recheio Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo gelado de chocolate que é puro amor!

Ele tem uma massa leve que derrete na boca e um recheio bem cremoso que combina com qualquer ocasião. Perfeito para sobremesa ou para aniversários!

Ingredientes

Recheio de Chocolate

  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (80 g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo (160 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
PUBLICIDADE

Massa do Bolo de Chocolate

  • 4 ovos inteiros (220 g)
  • 1 xícara de açúcar refinado (200 g)
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 1 xícara de água morna (240 ml)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (80 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Calda para Umedecer o Bolo

  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1/4 xícara de açúcar (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina (aprox. 10 g)

Finalização

  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Vamos ao passo a passo dessa delícia que vai virar sucesso aí na sua casa!

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite e amido de milho até dissolver bem.
  2. Adicione o chocolate em pó peneirado e misture até incorporar. Acrescente a manteiga.
  3. Ligue o fogo em temperatura média e mexa até engrossar. Quando engrossar, adicione as barras de chocolate picadas e mexa até derreter completamente.
  4. Transfira o recheio para outro recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Para a massa, bata os ovos por 5 minutos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
  6. Peneire o chocolate em pó e misture delicadamente aos ovos batidos. Acrescente o óleo, a água morna e vá adicionando a farinha aos poucos.
  7. Finalize misturando o fermento em pó. Despeje em forma untada (35×25 cm) com papel manteiga no fundo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  9. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo até ferver por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  10. Com o bolo frio, corte ao meio. Coloque uma parte na forma, umedeça com metade da calda e espalhe 3/4 do recheio.
  11. Cubra com a outra metade da massa, umedeça novamente e finalize com o restante do recheio como cobertura.
  12. Polvilhe chocolate granulado por cima e leve ao congelador por no mínimo 2 horas antes de servir.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 12 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 3 horas, incluindo o tempo de resfriamento.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Não é recomendado. O achocolatado contém açúcar e menos cacau, o que altera a textura e o sabor.

Posso congelar esse bolo por mais tempo?

Sim. O bolo pode ser mantido no congelador por até 7 dias bem armazenado.

Dá para fazer a massa com antecedência?

Sim. A massa pode ser feita um dia antes, desde que guardada embalada e em local fresco.

O recheio pode ser usado em outros bolos?

Pode sim. Esse recheio é ótimo para bolos recheados em geral, inclusive naked cakes.

Qual chocolate é melhor: ao leite ou meio amargo?

O meio amargo é o mais indicado, pois equilibra o doce do leite condensado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.