Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Recheio Cremoso que Derrete na Boca
Bolo gelado de chocolate com recheio cremoso e massa super fofinha...
Por Stefhany SantosPublicado em 27/3/2025 às 16h15

Bolo gelado de chocolate fácil e com muito recheio Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolo gelado de chocolate que é puro amor!
Ele tem uma massa leve que derrete na boca e um recheio bem cremoso que combina com qualquer ocasião. Perfeito para sobremesa ou para aniversários!
Ingredientes
Recheio de Chocolate
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (80 g)
- 2 barras de chocolate meio amargo (160 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
Massa do Bolo de Chocolate
- 4 ovos inteiros (220 g)
- 1 xícara de açúcar refinado (200 g)
- 100 ml de óleo vegetal
- 1 xícara de água morna (240 ml)
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (80 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Calda para Umedecer o Bolo
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1/4 xícara de açúcar (50 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina (aprox. 10 g)
Finalização
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Vamos ao passo a passo dessa delícia que vai virar sucesso aí na sua casa!
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite e amido de milho até dissolver bem.
- Adicione o chocolate em pó peneirado e misture até incorporar. Acrescente a manteiga.
- Ligue o fogo em temperatura média e mexa até engrossar. Quando engrossar, adicione as barras de chocolate picadas e mexa até derreter completamente.
- Transfira o recheio para outro recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Para a massa, bata os ovos por 5 minutos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
- Peneire o chocolate em pó e misture delicadamente aos ovos batidos. Acrescente o óleo, a água morna e vá adicionando a farinha aos poucos.
- Finalize misturando o fermento em pó. Despeje em forma untada (35×25 cm) com papel manteiga no fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo até ferver por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Com o bolo frio, corte ao meio. Coloque uma parte na forma, umedeça com metade da calda e espalhe 3/4 do recheio.
- Cubra com a outra metade da massa, umedeça novamente e finalize com o restante do recheio como cobertura.
- Polvilhe chocolate granulado por cima e leve ao congelador por no mínimo 2 horas antes de servir.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 12 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 3 horas, incluindo o tempo de resfriamento.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Não é recomendado. O achocolatado contém açúcar e menos cacau, o que altera a textura e o sabor.
Posso congelar esse bolo por mais tempo?
Sim. O bolo pode ser mantido no congelador por até 7 dias bem armazenado.
Dá para fazer a massa com antecedência?
Sim. A massa pode ser feita um dia antes, desde que guardada embalada e em local fresco.
O recheio pode ser usado em outros bolos?
Pode sim. Esse recheio é ótimo para bolos recheados em geral, inclusive naked cakes.
Qual chocolate é melhor: ao leite ou meio amargo?
O meio amargo é o mais indicado, pois equilibra o doce do leite condensado.