Receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho Que Está Bombando
Bolo de coco molhadinho, perfeito para servir gelado....
Por Vânia FrancilenePublicado em 4/5/2025 às 09h03

Receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho Que Está Bombando Créditos: Receitas de Daniel Gomez
Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo toalha felpuda daqueles que derretem na boca! Fica bem molhadinho, cheio de coco e é ótimo pra servir gelado, seja num café da tarde ou como sobremesa. Bora pra receita?
Ingredientes
Para o bolo
4 ovos inteiros
1 xícara e meia de açúcar refinado (usei xícara de 200 ml)
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite integral em temperatura ambiente
1 pitadinha de sal
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Para a calda
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
200ml de leite de coco
500ml de leite integral
Modo de Preparo
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata até virar um creme claro e aerado.
Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite, o sal e o coco ralado. Bata novamente até tudo ficar bem misturado.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma média untada com margarina e polvilhada com açúcar (ou farinha).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Enquanto o bolo assa, misture todos os ingredientes da calda em um recipiente e reserve.
Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo e despeje toda a calda por cima.
Cubra com bastante coco ralado.
Leve à geladeira por 4 a 5 horas, coberto com papel-alumínio.
Dicas Extras
Se quiser, use coco fresco ralado para um sabor mais marcante.
Adoce a calda ao seu gosto, caso prefira mais suave ou mais doce.
Não pule a etapa de furar o bolo, isso faz toda a diferença na textura.
Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 12 pedaços grandes.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Sempre pré-aqueça o forno antes de começar a massa. Misture o fermento com espátula para não perder o efeito dele.
Como Variar na Receita
- Você pode substituir o leite de coco por leite comum com essência de coco. Também dá pra usar coco queimado por cima.
Dicas Para Vender
- Corte o bolo em quadrados, embale bem em papel alumínio e venda como bolo gelado individual. Capriche no visual com mais coco por cima!
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Qual o melhor momento pra colocar a calda?
Com o bolo ainda quente, assim ela penetra bem e deixa o bolo bem molhado.
Posso congelar o bolo toalha felpuda?
Sim, pode congelar em porções individuais já com a calda, bem embalado.
Dá pra usar margarina no lugar do óleo?
Sim, pode substituir por cerca de 100g de margarina derretida.
Qual a validade desse bolo na geladeira?
Até 5 dias, mantido refrigerado e coberto com plástico filme ou alumínio.
Posso usar leite em pó na calda?
Pode sim, dissolva 5 colheres de leite em pó em 500ml de água filtrada no lugar do leite.