Receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho Que Está Bombando

Receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho Que Está Bombando

Bolo de coco molhadinho, perfeito para servir gelado....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/5/2025 às 09h03
Bolos: Receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho Que Está Bombando
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho Que Está Bombando Créditos: Receitas de Daniel Gomez

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Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo toalha felpuda daqueles que derretem na boca! Fica bem molhadinho, cheio de coco e é ótimo pra servir gelado, seja num café da tarde ou como sobremesa. Bora pra receita?

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros

  • 1 xícara e meia de açúcar refinado (usei xícara de 200 ml)

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente

  • 1 pitadinha de sal

  • 50g de coco ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

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Para a calda

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 200ml de leite de coco

  • 500ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata até virar um creme claro e aerado.

  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite, o sal e o coco ralado. Bata novamente até tudo ficar bem misturado.

  3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.

  4. Despeje a massa em uma forma média untada com margarina e polvilhada com açúcar (ou farinha).

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

  6. Enquanto o bolo assa, misture todos os ingredientes da calda em um recipiente e reserve.

  7. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo e despeje toda a calda por cima.

  8. Cubra com bastante coco ralado.

  9. Leve à geladeira por 4 a 5 horas, coberto com papel-alumínio.

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Dicas Extras

  • Se quiser, use coco fresco ralado para um sabor mais marcante.

  • Adoce a calda ao seu gosto, caso prefira mais suave ou mais doce.

  • Não pule a etapa de furar o bolo, isso faz toda a diferença na textura.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 pedaços grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sempre pré-aqueça o forno antes de começar a massa. Misture o fermento com espátula para não perder o efeito dele.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o leite de coco por leite comum com essência de coco. Também dá pra usar coco queimado por cima.

Dicas Para Vender

  • Corte o bolo em quadrados, embale bem em papel alumínio e venda como bolo gelado individual. Capriche no visual com mais coco por cima!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual o melhor momento pra colocar a calda?

Com o bolo ainda quente, assim ela penetra bem e deixa o bolo bem molhado.

Posso congelar o bolo toalha felpuda?

Sim, pode congelar em porções individuais já com a calda, bem embalado.

Dá pra usar margarina no lugar do óleo?

Sim, pode substituir por cerca de 100g de margarina derretida.

Qual a validade desse bolo na geladeira?

Até 5 dias, mantido refrigerado e coberto com plástico filme ou alumínio.

Posso usar leite em pó na calda?

Pode sim, dissolva 5 colheres de leite em pó em 500ml de água filtrada no lugar do leite.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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