Receita Mineira: Descubra o Segredo do Bolo de Queijo com Goiabada
Receita de bolo mineiro com queijo e goiabada fácil e muito fofinha...
Por Stefhany SantosPublicado em 1/5/2025 às 15h09

Bolo mineiro com queijo e goiabada fofinho Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!
Hoje no Vó Naoca vou te mostrar como fazer um bolo mineiro com queijo e goiabada que fica tão fofinho e gostoso que vai virar o favorito da sua casa.
Vem comigo aprender esse clássico que é puro amor!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de goiabada cortada em cubos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (para empanar a goiabada)
- 1 colher de sopa de açúcar (para a calda)
- 2 colheres de sopa de água (para a calda)
Modo de preparo
Agora pega papel e caneta e anota aí o passo a passo desse bolo mineiro delicioso:
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por cerca de 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o óleo, o leite e o creme de leite. Bata por mais 1 minuto só para misturar.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo. Misture bem até a massa ficar lisa.
- Incorpore o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- Passe os cubos de goiabada na colher de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- Em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa e distribua uma parte da goiabada.
- Repita as camadas de massa e goiabada até finalizar, deixando a última camada com goiabada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Para tirar o pó branco da goiabada, misture açúcar com água e aqueça por 15 segundos no micro-ondas. Pincele no bolo ainda quente para dar brilho.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 12 fatias.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 1 hora.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog Vó Naoca percebemos que muita gente tem dúvidas sobre essa receita. Vamos responder algumas delas agora:
Posso usar outro tipo de queijo no lugar do parmesão?
Sim, pode usar queijo minas padrão ou meia cura. O sabor vai mudar um pouco, mas ainda ficará delicioso.
A goiabada sempre afunda no bolo. Como evitar?
Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo antes de colocar na massa. Isso ajuda a mantê-los distribuídos.
Posso fazer esse bolo sem fubá?
Pode sim, mas o fubá dá aquele toque mineiro especial. Se tirar, substitua por mais farinha de trigo.
Esse bolo pode ser congelado?
Sim. Depois de frio, embale bem em plástico filme e congele por até 2 meses. Para consumir, deixe descongelar em temperatura ambiente.
Posso fazer em forma de buraco no meio?
Sim, pode usar forma com furo central, desde que seja de tamanho semelhante (24 cm). O tempo de forno pode variar um pouco.