Super Fofinho e Cremosão

Super Fofinho e Cremosão

Bolo simples com leite Ninho, cobertura cremosa e sabor irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/5/2025 às 10h06
Bolos: Super Fofinho e Cremosão
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Super Fofinho e Cremosão Créditos: Receitas de Daniel Gomez

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Hoje no Vó Naoca te mostro como fazer um bolo de leite Ninho super fofinho, com cobertura cremosa e aquele sabor que lembra infância. Mistura tudo na mão, rapidinho vai ao forno!

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara (200 g) de açúcar

  • 1/2 xícara (100 ml) de óleo

  • 1/2 xícara (100 ml) de leite integral

  • 50 g de leite em pó (qualquer marca)

  • 1 xícara (200 g) de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

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Para a cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

  • 4 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos até misturar bem a clara e a gema.

  2. Adicione o açúcar e mexa até incorporar.

  3. Junte o óleo, o leite e o leite em pó. Misture tudo muito bem.

  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa, sem gruminhos.

  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar (22 cm de diâmetro).

  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.

  8. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela com o fogo desligado e misture.

  9. Ligue em fogo médio e mexa até a mistura engrossar e desgrudar do fundo.

  10. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura ainda quente por cima.

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Dicas Extras

  • Usar açúcar na forma deixa o bolo mais úmido.

  • Misture os ingredientes do bolo sempre na mão para não perder a leveza da massa.

  • Se quiser, polvilhe leite em pó por cima da cobertura para decorar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não abra o forno antes dos 30 minutos. Misture o fermento por último e com leveza para manter o bolo aerado.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de limão na massa para dar um toque cítrico ou recheie com brigadeiro branco.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais com potinhos de cobertura à parte. Valorize com uma etiqueta destacando que é feito com leite Ninho.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar leite em pó de outra marca?

Sim, qualquer marca funciona bem, o importante é que seja de boa qualidade.

O bolo pode ser feito sem a cobertura?

Pode sim, o bolo sozinho já é delicioso, mas a cobertura dá um toque especial.

A cobertura pode ser feita com leite comum?

Não, é importante usar o leite em pó para manter o sabor característico do leite Ninho.

Como saber se o bolo está assado?

Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.

Posso fazer a massa no liquidificador?

Pode, mas o ideal é fazer à mão para manter a leveza e a fofura do bolo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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