Tem Banana Madura ai Ficando Escurinhas? Então Pega e Vamos Fazer esse Lindo Bolo de Banana de Frigideira! 🍌
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Tem Banana Madura ai Ficando Escurinhas? Então Pega e Vamos Fazer esse Lindo Bolo de Banana de Frigideira! 🍌

Prepare um bolo de banana rápido e fácil na frigideira. Uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras!

Por Valéria Cristina
Publicado em 19/7/2024 às 22h05
Bolos: Tem Banana Madura ai Ficando Escurinhas? Então Pega e Vamos Fazer esse Lindo Bolo de Banana de Frigideira! 🍌
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Uma receita deliciosa de bolo de banana na frigideira!

Está com bananas maduras em casa e não sabe o que fazer? Que tal um bolo de banana na frigideira? É rápido, fácil e delicioso! Em apenas alguns minutos, você terá um lanche perfeito para acompanhar seu café.

Esta receita é prática e utiliza ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua cozinha. Em menos de 30 minutos, seu bolo estará pronto para ser saboreado.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível e a textura macia desse bolo. Vamos cozinhar?

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 100 ml de leite
  • 2 bananas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo com fermento e misture bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada para a massa.
  4. Aqueça uma frigideira e forre o fundo com açúcar.
  5. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre o açúcar na frigideira.
  6. Despeje a massa sobre as bananas e cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada.
  7. Quando a massa estiver cozida e dourada, vire o bolo com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado até dourar.
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Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

  • Use bananas bem maduras para um sabor mais doce e uma textura mais macia.

Para variar na Receita

  • Adicione uma pitada de canela à massa para um sabor extra.

Para deixar a Receita Saudável

  • Substitua o açúcar por adoçante natural e a farinha de trigo por farinha integral.

Para Vender

  • Corte o bolo em fatias e embale individualmente para venda.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 6 fatias generosas.

Tempo total de Preparo

  • Cerca de 30 minutos.

Você Sabia

Esse tipo de bolo de banana é popular em várias partes do mundo, especialmente em regiões tropicais onde a banana é abundante. Ele é apreciado por sua simplicidade e pelo delicioso sabor das bananas caramelizadas.

Dúvidas sobre a Receita

Como saber se a massa do bolo está no ponto certo?

A massa deve estar bem misturada e com uma consistência que caia lentamente da colher, não muito líquida nem muito grossa.

Posso usar outro tipo de fruta?

Sim, maçãs ou peras funcionam bem como substitutas das bananas.

Como evitar que o bolo grude na frigideira?

Certifique-se de usar uma frigideira antiaderente e forrar o fundo com uma camada uniforme de açúcar.

Posso fazer essa receita no forno?

Sim, você pode assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.

Qual o melhor tipo de banana para essa receita?

Bananas nanicas ou bananas prata bem maduras são ideais, pois são mais doces e macias.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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