Transforme Seu Chantilly em uma Luxuosa Obra de Arte para Bolos

Transforme Seu Chantilly em uma Luxuosa Obra de Arte para Bolos

Aprenda a transformar seu chantilly em uma decoração luxuosa e prática para bolos!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 1/1/2025 às 12h29
Bolos: Transforme Seu Chantilly em uma Luxuosa Obra de Arte para Bolos
Reprodução/Youtube/Receitas e Dicas Na Cozinha

Chantilly decorado transforme suas sobremesas com cores luxuosas! Créditos: Receitas e Dicas Na Cozinha

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15min.
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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (soja ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres (chá) de pó decorativo comestível (como marsala, dourado, prata ou outra cor de sua escolha)
  • Chantilly pronto (feito com creme de leite ou leite integral congelado e batido)
  • Saco de confeitar com bico de sua preferência
  • Pincel culinário para aplicação interna no saco de confeitar
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Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, adicione o óleo vegetal e misture o pó decorativo comestível. Mexa bem até obter uma mistura espessa e homogênea. Se ficar muito transparente, adicione mais pó para alcançar a textura ideal.
  2. Com o auxílio de um pincel culinário, aplique a mistura dentro do saco de confeitar. Espalhe de maneira uniforme por toda a parte interna do saco.
  3. Insira outro saco de confeitar com chantilly já pronto dentro do saco pintado. Certifique-se de que o chantilly esteja bem firme para um melhor resultado.
  4. Com o chantilly no saco, pressione para criar decorações com o bico de confeitar de sua preferência. Observe como as cores vibrantes e elegantes já aparecem nos detalhes.
  5. Use sua criatividade para decorar bolos, cupcakes, pavês ou qualquer sobremesa que desejar.
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Oi, minhas queridas e queridos! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar como transformar seu chantilly em uma decoração luxuosa que vai deixar seus bolos e sobremesas dignos de festa. Vem comigo aprender essa dica incrível!

 

Rendimento da Receita

Decorações para até dois bolos médios ou cerca de 24 cupcakes, dependendo da quantidade aplicada.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 15 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem muitas dúvidas sobre essa técnica e vamos esclarecer as principais!

O que é pó decorativo comestível?

É um produto utilizado em confeitaria para dar cor e brilho a doces. Ele é seguro para consumo e pode ser encontrado em cores diversas.

Posso usar outro tipo de óleo?

Sim, desde que seja um óleo vegetal neutro, como de girassol ou canola.

O chantilly pode ser comprado pronto?

Sim, você pode usar chantilly industrializado ou fazer o seu em casa com creme de leite fresco ou leite integral.

A técnica funciona com outros tipos de cremes?

Sim, mas é importante que o creme tenha uma textura firme, como o chantilly, para que as cores fiquem bem destacadas.

Preciso de um pincel culinário especial?

Não precisa ser especial, mas deve ser reservado apenas para uso culinário.



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Informações nutricionais.

60 kcal Calorias
0.5 g Proteínas
1 Fração
2 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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