Um bolo mesclado fofinho e delicioso

Um bolo mesclado fofinho e delicioso

Aprenda a fazer um bolo mesclado fofinho e delicioso, também conhecido como bolo mármore, utilizando o liquidificador....

Por André Matheus
Publicado em 3/12/2024 às 22h00
Bolos: Um bolo mesclado fofinho e delicioso
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

um bolo mesclado fofinho e delicioso Créditos: Receitas da Ane

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Esse um bolo mesclado fofinho e delicioso, fofinho e muito fácil de fazer. Com chocolate e baunilha, ele é perfeito para o seu café!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 pote de iogurte natural integral (pode substituir pelo desnatado, se preferir)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de óleo
  • 230g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou achocolatado a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Bater os Ingredientes Líquidos:
    • No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, o óleo e o açúcar por 30 a 40 segundos até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicionar a Farinha:
    • Acrescente a farinha de trigo e bata por mais alguns segundos para misturar bem. Use uma espátula, se necessário, para ajudar.
  3. Incorporar o Fermento:
    • Adicione o fermento e misture delicadamente, utilizando a espátula para garantir que a massa não perca o volume.
  4. Preparar a Massa Mesclada:
    • Divida a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture bem até incorporar completamente.
  5. Montar o Bolo:
    • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque primeiro a massa branca e, por cima, a massa de chocolate. Use um garfo para dar o efeito mesclado, fazendo movimentos circulares.
  6. Assar o Bolo:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
  7. Desinformar e Servir:
    • Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Passe uma faca nas laterais da forma e vire o bolo em um prato. Sirva!
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Para mais detalhes sobre um bolo mesclado fofinho e delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Chocolate: Se preferir, use chocolate meio amargo ou até mesmo achocolatado para um sabor mais doce.
  • Recheio: Você pode adicionar uma camada de chocolate derretido ou doce de leite entre as camadas de massa antes de assar.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 fatias
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Assamento: 30 a 40 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso usar outro tipo de iogurte?

Sim, pode usar iogurte desnatado ou até mesmo iogurte grego, mas o integral deixa o bolo mais fofinho.

2. O bolo fica muito doce?

Se usar achocolatado em vez de chocolate em pó, o bolo ficará mais doce, então ajuste o açúcar conforme o gosto.

3. Posso fazer a massa sem o chocolate?

Sim, você pode fazer o bolo inteiro com a massa branca, apenas sem o chocolate.

4. Preciso untar a forma?

Sim, é importante untar a forma com manteiga e farinha para que o bolo não grude.

5. O bolo fica muito gorduroso com o óleo?

Não, o óleo deixa o bolo mais fofinho e macio, mas você pode usar manteiga se preferir.

Benefícios da Receita

Ovo

O ovo é uma excelente fonte de proteína, ajudando na construção muscular e no fortalecimento dos ossos. Também contém vitaminas e minerais essenciais, como vitamina D e B12.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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