Um bolo mesclado fofinho e delicioso
Aprenda a fazer um bolo mesclado fofinho e delicioso, também conhecido como bolo mármore, utilizando o liquidificador....
Por André MatheusPublicado em 3/12/2024 às 22h00
Esse um bolo mesclado fofinho e delicioso, fofinho e muito fácil de fazer. Com chocolate e baunilha, ele é perfeito para o seu café!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 pote de iogurte natural integral (pode substituir pelo desnatado, se preferir)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de óleo
- 230g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou achocolatado a gosto)
Modo de Preparo
- Bater os Ingredientes Líquidos:
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, o óleo e o açúcar por 30 a 40 segundos até formar uma mistura homogênea.
- Adicionar a Farinha:
- Acrescente a farinha de trigo e bata por mais alguns segundos para misturar bem. Use uma espátula, se necessário, para ajudar.
- Incorporar o Fermento:
- Adicione o fermento e misture delicadamente, utilizando a espátula para garantir que a massa não perca o volume.
- Preparar a Massa Mesclada:
- Divida a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture bem até incorporar completamente.
- Montar o Bolo:
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque primeiro a massa branca e, por cima, a massa de chocolate. Use um garfo para dar o efeito mesclado, fazendo movimentos circulares.
- Assar o Bolo:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
- Desinformar e Servir:
- Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Passe uma faca nas laterais da forma e vire o bolo em um prato. Sirva!
Para mais detalhes sobre um bolo mesclado fofinho e delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Chocolate: Se preferir, use chocolate meio amargo ou até mesmo achocolatado para um sabor mais doce.
- Recheio: Você pode adicionar uma camada de chocolate derretido ou doce de leite entre as camadas de massa antes de assar.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 12 fatias
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Assamento: 30 a 40 minutos
- Tempo Total: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
1. Posso usar outro tipo de iogurte?
Sim, pode usar iogurte desnatado ou até mesmo iogurte grego, mas o integral deixa o bolo mais fofinho.
2. O bolo fica muito doce?
Se usar achocolatado em vez de chocolate em pó, o bolo ficará mais doce, então ajuste o açúcar conforme o gosto.
3. Posso fazer a massa sem o chocolate?
Sim, você pode fazer o bolo inteiro com a massa branca, apenas sem o chocolate.
4. Preciso untar a forma?
Sim, é importante untar a forma com manteiga e farinha para que o bolo não grude.
5. O bolo fica muito gorduroso com o óleo?
Não, o óleo deixa o bolo mais fofinho e macio, mas você pode usar manteiga se preferir.
Benefícios da Receita
Ovo
O ovo é uma excelente fonte de proteína, ajudando na construção muscular e no fortalecimento dos ossos. Também contém vitaminas e minerais essenciais, como vitamina D e B12.