Usei Apenas 2 Ovos e 2 Laranjas e o Bolo Ficou uma Nuvem de Tão Fofo

Usei Apenas 2 Ovos e 2 Laranjas e o Bolo Ficou uma Nuvem de Tão Fofo

Bolo de laranja fácil, econômico e super fofinho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/4/2025 às 08h04
Bolos: Usei Apenas 2 Ovos e 2 Laranjas e o Bolo Ficou uma Nuvem de Tão Fofo
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Usei Apenas 2 Ovos e 2 Laranjas e o Bolo Ficou uma Nuvem de Tão Fofo Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo de laranja que é puro carinho no prato. Ele leva só dois ovos e duas laranjas e fica com uma textura super fofinha, parece até uma nuvem!

Ingredientes

  • 2 laranjas médias sem sementes e sem a parte branca do miolo

  • 2 ovos

  • ½ xícara de óleo (120ml)

  • 1 xícara de açúcar (180g)

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180g), de preferência peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (16g)

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque as laranjas picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.

  2. Bata bem até a mistura ficar lisa e sem pedaços grandes da fruta.

  3. Transfira o líquido para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada.

  4. Misture delicadamente até incorporar toda a farinha.

  5. Acrescente o fermento por último e mexa suavemente.

  6. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  8. Espere de 10 a 15 minutos antes de desenformar para o bolo não quebrar.

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Dicas Extras

  • Use raspas da casca da laranja antes de cortá-la para dar mais aroma à massa.

  • Se preferir, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do bolo.

  • O ideal é usar laranja-baía ou laranja-pera, que são mais doces.

Rendimento da Receita

  • Rende 1 bolo médio, ideal para até 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos (incluindo forno e espera para desenformar).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Retire bem as sementes e a parte branca central da laranja para evitar amargor. Bata bem os ingredientes no liquidificador para deixar a massa mais leve. Peneirar a farinha ajuda o bolo a ficar ainda mais fofinho.

Como Variar na Receita

  • Você pode colocar uma calda de laranja por cima assim que o bolo sair do forno. Outra ideia é adicionar coco ralado ou pedacinhos de chocolate meio amargo na massa.

Dicas Para Vender

  • Faça esse bolo em forminhas individuais e embale com papel celofane e fita. Um nome atrativo como “Bolo de Laranja Fofíssimo da Vó” ajuda a chamar a atenção.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar laranja com casca?

Não. O ideal é tirar a casca, a parte branca do meio e as sementes para evitar gosto amargo.

O que fazer se o bolo solar?

Verifique se o fermento está ativo e evite abrir o forno antes de 30 minutos de assar.

Dá para fazer esse bolo no liquidificador?

Sim, toda a parte líquida vai no liquidificador. A farinha e o fermento devem ser misturados depois, numa tigela.

Posso usar açúcar mascavo?

Pode sim, mas ele vai deixar a massa um pouco mais escura e com um leve sabor diferente.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim. Espere esfriar bem, embale em plástico filme e congele por até 3 meses.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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