Você Nunca Comeu um Bolo de Fubá Tão Fofinho Igual Esse da Roça

Você Nunca Comeu um Bolo de Fubá Tão Fofinho Igual Esse da Roça

Bolo de fubá da roça com erva-doce, super fofinho e fácil de fazer....

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/7/2025 às 05h01
Bolos: Você Nunca Comeu um Bolo de Fubá Tão Fofinho Igual Esse da Roça
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Pai

Você Nunca Comeu um Bolo de Fubá Tão Fofinho Igual Esse da Roça Créditos: Receitas de Pai

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Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo de fubá da roça, super fofinho e com aquele cheirinho bom de erva-doce. Ele é simples, econômico e combina com café passado na hora!

Ingredientes

  • 200 ml de leite (de preferência levemente talhado)

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de fubá

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • ½ xícara de óleo

  • 1 colher (chá) de erva-doce

  • 1 colher (sopa rasa) de fermento químico em pó

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto até misturar bem.

  2. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata só até incorporar tudo.

  3. Transfira a massa para uma tigela e misture delicadamente a erva-doce com uma colher.

  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá ou farinha.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  6. Retire, espere amornar e sirva com café.

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Serve em média 10 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 45 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Se quiser o leite levemente talhado, pingue umas gotas de limão e deixe descansar por 10 minutos. Isso ajuda a dar aquele sabor e textura do bolo da roça.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar coco ralado ou queijo meia cura ralado à massa. Também dá pra trocar o fubá por flocão de milho para uma textura mais granulada.

Dicas Para Vender

  • Embale as fatias em papel manteiga ou saquinhos decorados. Ofereça com café coado na hora. Ideal para vender em feiras, igrejas ou entregas locais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar leite comum no lugar do coalhado?

Sim, pode usar leite comum. Mas o coalhado dá mais sabor e deixa o bolo mais úmido.

Dá pra fazer sem erva-doce?

Dá sim! A erva-doce é opcional. Ela dá um aroma especial, mas pode ser retirada.

Posso bater tudo no liquidificador?

Sim, pode bater todos os ingredientes, menos a erva-doce. Ela deve ser misturada por último com uma colher.

Qual tipo de forma usar?

Qualquer forma média funciona, inclusive forma de pudim. O importante é untar bem.

Dá pra congelar o bolo depois de pronto?

Sim, dá. Espere esfriar, embale bem e congele por até 30 dias. Para consumir, é só deixar descongelar em temperatura ambiente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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