Você Nunca Comeu um Bolo de Fubá Tão Fofinho Igual Esse da Roça
Bolo de fubá da roça com erva-doce, super fofinho e fácil de fazer....
Por Vânia FrancilenePublicado em 11/7/2025 às 05h01

Você Nunca Comeu um Bolo de Fubá Tão Fofinho Igual Esse da Roça Créditos: Receitas de Pai
Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo de fubá da roça, super fofinho e com aquele cheirinho bom de erva-doce. Ele é simples, econômico e combina com café passado na hora!
Ingredientes
200 ml de leite (de preferência levemente talhado)
3 ovos inteiros
1 xícara de fubá
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de óleo
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (sopa rasa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto até misturar bem.
Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata só até incorporar tudo.
Transfira a massa para uma tigela e misture delicadamente a erva-doce com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá ou farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Retire, espere amornar e sirva com café.
Dicas Extras
Rendimento da Receita
- Serve em média 10 fatias médias.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 45 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Se quiser o leite levemente talhado, pingue umas gotas de limão e deixe descansar por 10 minutos. Isso ajuda a dar aquele sabor e textura do bolo da roça.
Como Variar na Receita
- Você pode adicionar coco ralado ou queijo meia cura ralado à massa. Também dá pra trocar o fubá por flocão de milho para uma textura mais granulada.
Dicas Para Vender
- Embale as fatias em papel manteiga ou saquinhos decorados. Ofereça com café coado na hora. Ideal para vender em feiras, igrejas ou entregas locais.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar leite comum no lugar do coalhado?
Sim, pode usar leite comum. Mas o coalhado dá mais sabor e deixa o bolo mais úmido.
Dá pra fazer sem erva-doce?
Dá sim! A erva-doce é opcional. Ela dá um aroma especial, mas pode ser retirada.
Posso bater tudo no liquidificador?
Sim, pode bater todos os ingredientes, menos a erva-doce. Ela deve ser misturada por último com uma colher.
Qual tipo de forma usar?
Qualquer forma média funciona, inclusive forma de pudim. O importante é untar bem.
Dá pra congelar o bolo depois de pronto?
Sim, dá. Espere esfriar, embale bem e congele por até 30 dias. Para consumir, é só deixar descongelar em temperatura ambiente.