Você Nunca Imaginou Que Esse Bolo de Limão com Chia Fosse Tão Gostoso!

Você Nunca Imaginou Que Esse Bolo de Limão com Chia Fosse Tão Gostoso!

Receita rápida de bolo de limão com chia macio e com cobertura deliciosa...

Por Stefhany Santos
Publicado em 25/3/2025 às 13h06
Bolos: Você Nunca Imaginou Que Esse Bolo de Limão com Chia Fosse Tão Gostoso!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de limão com chia fofinho e úmido Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um bolo de limão com chia que fica pronto rapidinho, super fofinho e com aquele toque cítrico que a gente ama.

A chia deixa a massa linda e cheia de charme. Vem ver como é fácil!

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar (1/2 xícara)
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 2 limões (50 ml)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo (200 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
PUBLICIDADE

Para o glacê:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro (3/4 de xícara)
  • Suco de 1 limão (colocar aos poucos)
  • Raspas de limão para finalizar
  • Algumas gotinhas de água (se necessário)

Modo de Preparo

Agora vamos preparar esse bolo delicioso que é fácil de fazer e cheira a limão!

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas dos limões, esfregando bem para soltar o aroma dos óleos da casca.
  2. Adicione os ovos e bata com um fouet por cerca de 1 minuto, até ficar bem misturado.
  3. Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  4. Junte a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea.
  5. Adicione o suco dos limões e a chia. Misture até incorporar tudo.
  6. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (23×13 cm), nivelando bem.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
  9. Depois de assado e morno, desenforme o bolo.
  10. Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos até formar uma cobertura cremosa. Se necessário, adicione algumas gotas de água.
  11. Espalhe o glacê sobre o bolo e finalize com raspas de limão por cima.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve cerca de 8 a 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 50 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir a manteiga por óleo?

Pode sim. Use a mesma quantidade (100 ml), mas a manteiga dá mais sabor e aroma à receita.

A chia pode ser retirada da receita?

Sim, pode. O bolo ainda ficará gostoso, mas sem os pontinhos escuros que deixam a massa bonita.

Posso usar açúcar mascavo?

Não é indicado para essa receita. O açúcar branco realça melhor o sabor do limão e deixa o bolo mais leve.

O glacê pode ser feito com outro tipo de açúcar?

Não. Para essa cobertura o ideal é o açúcar de confeiteiro, pois dissolve melhor e forma a textura certa.

Dá para congelar esse bolo?

Sim, sem o glacê. Embale bem e congele por até 30 dias. Na hora de servir, descongele e cubra com o glacê fresco.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.