Você Nunca Mais Vai Fazer Outro Bolo de Fubá com Coco Depois de Provar Esse

Você Nunca Mais Vai Fazer Outro Bolo de Fubá com Coco Depois de Provar Esse

Bolo de fubá com coco fácil, sem leite e sem trigo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/5/2025 às 05h01
Bolos: Você Nunca Mais Vai Fazer Outro Bolo de Fubá com Coco Depois de Provar Esse
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Você Nunca Mais Vai Fazer Outro Bolo de Fubá com Coco Depois de Provar Esse Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te mostro como fazer um bolo de fubá com coco que virou o queridinho aqui em casa. Ele é macio, úmido, e o melhor: não leva leite nem farinha de trigo.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (refinado ou orgânico)

  • ½ xícara de óleo (soja, coco ou canola)

  • 1 xícara de fubá mimoso

  • 1 xícara de amido de milho (maizena)

  • 1 pitada generosa de sal

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

  • ½ pacote de coco ralado (flocos, seco ou fresco)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e misture bem com um fouet ou garfo.

  2. Adicione o açúcar e mexa até o açúcar começar a dissolver.

  3. Acrescente o óleo e misture novamente até incorporar.

  4. Coloque o fubá e misture bem.

  5. Adicione o amido de milho e a pitada de sal, mexendo até ficar homogêneo.

  6. Despeje o leite de coco e continue mexendo.

  7. Acrescente o coco ralado (opcional) e misture.

  8. Por último, adicione o fermento e mexa só até incorporar.

  9. Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar (ou fubá).

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, até dourar e passar no teste do palito.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use coco fresco se quiser um sabor mais intenso.

  • Pode substituir o açúcar por demerara ou cristal.

  • Evite bater demais a massa após colocar o fermento.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos (incluindo forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Pré-aqueça o forno por no mínimo 15 minutos. Use forma de furo no meio para assar por igual. O coco é opcional, mas deixa o bolo mais saboroso e úmido.

Como Variar na Receita

  • Você pode acrescentar erva-doce ou canela na massa. Também dá pra usar óleo de coco para um sabor mais marcante.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais ou inteiros com cobertura de leite condensado e coco por cima. Valorize que é sem leite e sem farinha, ideal para intolerantes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O bolo de fubá com coco precisa mesmo do amido de milho?

Sim, o amido ajuda a dar leveza e estrutura ao bolo, já que não vai farinha de trigo.

Posso substituir o leite de coco por outro líquido?

Pode usar leite comum ou vegetal, mas o leite de coco dá mais sabor e umidade.

Dá pra fazer essa receita sem coco?

Sim, o coco é opcional. Sem ele o bolo fica mais simples, mas ainda gostoso.

Posso bater os ingredientes no liquidificador?

Pode, mas o ideal é misturar à mão para não deixar a massa pesada.

Qual a melhor forma para assar esse bolo?

A forma com furo no meio de 22 cm é ideal, pois o bolo assa mais rápido e por igual.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.