Você Nunca Provou um Bolo de Erva Cidreira Tão Fofinho e Aromático Assim

Você Nunca Provou um Bolo de Erva Cidreira Tão Fofinho e Aromático Assim

Simples, cheiroso e perfeito pro café da tarde....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/5/2025 às 07h03
Bolos: Você Nunca Provou um Bolo de Erva Cidreira Tão Fofinho e Aromático Assim
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Você Nunca Provou um Bolo de Erva Cidreira Tão Fofinho e Aromático Assim Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo de erva cidreira que é uma delícia só! Ele é super cheiroso, tem um sabor diferente e é bem fácil de fazer com ingredientes que você já tem em casa.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (240 ml) ou água (para intolerantes à lactose)

  • Cerca de 15 folhas de erva cidreira (aproximadamente 50 g)

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (16 g)

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

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Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de erva cidreira e bata no liquidificador com o leite até triturar bem.

  2. Passe o líquido por uma peneira, descartando o bagaço, e reserve o líquido.

  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o extrato de erva cidreira peneirado até ficar homogêneo.

  4. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem.

  5. Junte o amido de milho e o fermento, misturando apenas até incorporar.

  6. Despeje a massa em uma forma untada (18×28 cm).

  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.

  8. Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima se quiser dar um toque especial.

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Dicas Extras

  • Substitua o leite por água caso tenha restrição à lactose.

  • O açúcar de confeiteiro com suco de limão forma uma cobertura leve e saborosa que combina super bem.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 12 pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 55 minutos (com preparo e forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use folhas frescas e bata bem com o leite para extrair todo o aroma. Peneire o líquido para não deixar bagaço na massa.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de limão ou coco ralado à massa para dar um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Ofereça em fatias embaladas com uma cobertura leve de açúcar e limão. Rotule como “bolo natural e aromático”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar erva cidreira seca?

Não é recomendado. A erva fresca dá mais sabor e aroma. A versão seca pode deixar o bolo amargo.

O que fazer se não tiver liquidificador?

Pique bem a erva, ferva com o leite, coe e use o líquido na receita.

Dá pra usar margarina no lugar do óleo?

Sim, use na mesma proporção, mas derreta antes de bater.

Posso congelar o bolo?

Sim, depois de assado e frio. Embale bem e congele por até 30 dias.

É obrigatório usar o amido de milho?

Não é obrigatório, mas ele ajuda a deixar o bolo ainda mais leve e fofinho.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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