Você Precisa Provar Esse Bolo Gelado de Leite Ninho com Geleia de Morango

Você Precisa Provar Esse Bolo Gelado de Leite Ninho com Geleia de Morango

Bolo gelado de leite ninho com geleia de morango, cremoso, molhadinho e muito fácil de fazer....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/3/2025 às 07h03
Bolos: Você Precisa Provar Esse Bolo Gelado de Leite Ninho com Geleia de Morango
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Você Precisa Provar Esse Bolo Gelado de Leite Ninho com Geleia de Morango Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer um bolo gelado de leite ninho com geleia de morango, super molhadinho, com recheio cremoso e sabor marcante. Aquele tipo de bolo que some da geladeira rapidinho!Ele é perfeito pra servir bem geladinho como sobremesa, além de ser uma ótima opção pra vender em pedaços. Bora fazer?

Ingredientes

Para a massa

  • 2 ovos inteiros

  • 6 colheres (sopa) de açúcar (não muito cheias)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • ⅓ de xícara (chá) de leite integral

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

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Para a calda

  • 150 ml de leite condensado

  • 250 ml de leite integral

Para a geleia de morango

  • 400 g de morangos picados (frescos ou congelados)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso.

  2. Adicione o óleo e bata mais 30 segundos.

  3. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha. Misture manualmente com um fouet.

  4. Finalize com o fermento e mexa delicadamente.

  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30×10 cm), com papel manteiga no fundo.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar.

  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte a massa ao meio.

  8. Para a calda, misture o leite condensado com o leite e molhe bem a primeira metade da massa.

  9. Aplique uma camada do recheio de leite ninho, deixando uma borda para a geleia.

  10. Coloque a geleia de morango no centro e cubra com o restante do recheio.

  11. Umedeça a outra metade da massa dos dois lados e posicione sobre o recheio.

  12. Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

  13. Após gelar, desenforme e corte em fatias do tamanho desejado.

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Dicas Extras

  • Para facilitar a retirada do bolo, forre a forma com papel toalha antes do plástico.

  • Esquente a faca antes de cortar para obter fatias mais limpas.

  • Mantenha sempre o bolo bem gelado para melhor textura.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 8 fatias grandes, podendo variar conforme a espessura do corte.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 9 horas, contando com o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe a massa esfriar completamente antes de montar. Use uma colher para espalhar bem a calda e não exagere na quantidade de geleia, isso evita que escorra.

Como Variar na Receita

  • Experimente usar geleia de frutas vermelhas ou abacaxi no lugar do morango. Também fica ótimo com massa de chocolate.

Dicas Para Vender

  • Fatie o bolo de forma padronizada, embale em marmitinhas de alumínio ou papel celofane. Identifique com etiquetas simples. Pode vender por fatia ou por quilo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar leite em pó comum no lugar do leite ninho?

Pode sim, mas o sabor muda um pouco. O leite ninho tem um gosto mais intenso e adocicado.

Dá pra fazer o bolo com antecedência?

Sim, você pode fazer e deixar na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 30 dias.

Preciso usar saco de confeitar?

Não é obrigatório, mas ajuda a fazer a contenção para a geleia e facilita a montagem.

A geleia pode ser industrializada?

Pode sim, mas a caseira dá um sabor mais natural e combina melhor com o recheio.

A massa pode ser feita com água no lugar do leite?

Sim, a água pode substituir o leite na massa, mas o bolo ficará um pouco menos macio.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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