Você Vai se Surpreender com Esse Bolo Brigadeiro Fofinho e Muito Fácil de Fazer

Você Vai se Surpreender com Esse Bolo Brigadeiro Fofinho e Muito Fácil de Fazer

Receita prática de bolo brigadeiro com cobertura cremosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/6/2025 às 07h03
Bolos: Você Vai se Surpreender com Esse Bolo Brigadeiro Fofinho e Muito Fácil de Fazer
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Você Vai se Surpreender com Esse Bolo Brigadeiro Fofinho e Muito Fácil de Fazer Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer um bolo brigadeiro super fofinho, daqueles que somem da mesa rapidinho. Ele é perfeito pro café da tarde ou pra qualquer ocasião especial.

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara (200 ml) de açúcar

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

  • 1 xícara de achocolatado

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

PUBLICIDADE

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (use o que preferir)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite até ficar bem misturado.

  2. Adicione a farinha de trigo e o achocolatado e bata novamente até a massa ficar lisa.

  3. Acrescente o fermento e o bicarbonato e bata só o suficiente para misturar.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (31 cm x 21 cm x 4,5 cm).

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

  6. Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela e mexa bem antes de levar ao fogo.

  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe mais 2 minutos no fogo e desligue.

  8. Retire o bolo do forno, espere amornar, espalhe o brigadeiro por cima e finalize com chocolate granulado a gosto.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use margarina com sal se não tiver a sem sal.

  • O bicarbonato ajuda a deixar o bolo mais leve e fofinho.

  • Se quiser uma cobertura mais grossa, deixe o brigadeiro no fogo por mais tempo.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora (massa + forno + cobertura).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não abra o forno antes de 30 minutos para o bolo não murchar. E sempre unte bem a forma para facilitar na hora de desenformar.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de chocolate na massa ou recheie com brigadeiro também. Outra opção é trocar o granulado por raspas de chocolate ou confeitos coloridos.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços grandes e embale individualmente. Dá pra vender como fatia de bolo caseiro ou fazer versões em potinho com brigadeiro no meio.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado na cobertura?

Pode sim! O resultado fica mais doce, então ajuste conforme seu gosto.

Posso fazer a massa na mão se não tiver liquidificador?

Sim, só precisa bater bem com um fouet ou colher até a massa ficar homogênea.

O bicarbonato é obrigatório?

Não, mas ele deixa a massa mais leve e ajuda a crescer melhor junto com o fermento.

Qual o ponto do brigadeiro?

Deve ser como um brigadeiro de colher: cremoso, mas firme o suficiente para não escorrer demais no bolo.

Posso rechear o bolo com o mesmo brigadeiro?

Pode sim! Espere o bolo esfriar, corte ao meio e coloque metade da cobertura no recheio e o restante por cima.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.