Você Vai se Surpreender com Esse Bolo Brigadeiro Fofinho e Muito Fácil de Fazer
Receita prática de bolo brigadeiro com cobertura cremosa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 26/6/2025 às 07h03

Você Vai se Surpreender com Esse Bolo Brigadeiro Fofinho e Muito Fácil de Fazer Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer um bolo brigadeiro super fofinho, daqueles que somem da mesa rapidinho. Ele é perfeito pro café da tarde ou pra qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Para o bolo
3 ovos inteiros
1 xícara (200 ml) de açúcar
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de achocolatado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura de brigadeiro
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó (use o que preferir)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite até ficar bem misturado.
Adicione a farinha de trigo e o achocolatado e bata novamente até a massa ficar lisa.
Acrescente o fermento e o bicarbonato e bata só o suficiente para misturar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (31 cm x 21 cm x 4,5 cm).
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela e mexa bem antes de levar ao fogo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe mais 2 minutos no fogo e desligue.
Retire o bolo do forno, espere amornar, espalhe o brigadeiro por cima e finalize com chocolate granulado a gosto.
Dicas Extras
Use margarina com sal se não tiver a sem sal.
O bicarbonato ajuda a deixar o bolo mais leve e fofinho.
Se quiser uma cobertura mais grossa, deixe o brigadeiro no fogo por mais tempo.
Rendimento da Receita
- Serve até 12 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora (massa + forno + cobertura).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não abra o forno antes de 30 minutos para o bolo não murchar. E sempre unte bem a forma para facilitar na hora de desenformar.
Como Variar na Receita
- Adicione pedaços de chocolate na massa ou recheie com brigadeiro também. Outra opção é trocar o granulado por raspas de chocolate ou confeitos coloridos.
Dicas Para Vender
- Corte em pedaços grandes e embale individualmente. Dá pra vender como fatia de bolo caseiro ou fazer versões em potinho com brigadeiro no meio.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar achocolatado na cobertura?
Pode sim! O resultado fica mais doce, então ajuste conforme seu gosto.
Posso fazer a massa na mão se não tiver liquidificador?
Sim, só precisa bater bem com um fouet ou colher até a massa ficar homogênea.
O bicarbonato é obrigatório?
Não, mas ele deixa a massa mais leve e ajuda a crescer melhor junto com o fermento.
Qual o ponto do brigadeiro?
Deve ser como um brigadeiro de colher: cremoso, mas firme o suficiente para não escorrer demais no bolo.
Posso rechear o bolo com o mesmo brigadeiro?
Pode sim! Espere o bolo esfriar, corte ao meio e coloque metade da cobertura no recheio e o restante por cima.