Bife na Panela de Pressão
Um Bife na Panela de Pressão é uma receita ideal para almoçar com a família e realmente fica incrível por isso, Naoca veio ensinar o passo a passo.
Por Valéria CristinaPublicado em 2/2/2022 às 00h47
Ingredientes:
- 1 kg de Bife
- 2 colheres de sopa de manteiga vegetal ou óleo vegetal
- 2 tiras de bacon em cubos
- 3/4 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho branco seco ou mais caldo de carne
- 2 latas de cogumelos drenados
- 4 cebolas brancas pequenas
- 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 2 folha de louro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional)
Modo de Preparo:
- Reunindo os ingredientes. Aqueça a panela de pressão e adicione a manteiga e o bacon. Cozinhe até que o bacon esteja quase crocante. Remova os pedaços de bacon com uma escumadeira e reserve.
- Corte o bife em cubos em fatias. Doure a carne na manteiga quente e a gordura do bacon. Adicione o caldo de carne e o vinho e sele a panela. Cozinhe o bife sob alta pressão por 8 minutos.
- Adicione o bacon reservado, cogumelos, cebola, batatas, salsa, sal, pimenta e louro. Sele novamente a panela e cozinhe por mais 8 minutos; deixe a pressão cair por conta própria. Lave a folha de louro.
- Remova a carne e os legumes em um travessa e reserve. Se desejar, misture 1 colher de sopa de farinha de trigo com 50ml de água em uma tigela e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione essa mistura de farinha aos líquidos que ficará na panela de pressão e cozinhe o molho até engrossar, mexendo constantemente.
- Derrame o molho por cima dos bifes e os legumes. Ficará um bife acebolado e cremoso. Está pronto, só servir!
Receita de Bife na Panela de Pressão
Panela de pressão é a arma secreta de um cozinheiro caseiro quando se trata de cortes de carne cozidos e tempo limitado para prepará-los. Por exemplo, um Bife na Panela de Pressão fica realmente incrível em pouco tempo.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bife na Panela de Pressão, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Empadão de Frango Simples
Para preparar a receita de Bife na Panela de Pressão, você vai precisar de:
Os cogumelos usados nessa receita possuem benefícios para a saúde, entre eles:
- Boa fonte de carboidratos:
- Um bom complemento mineral:
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.