Bolo de Pão de Queijo Fofinho e Delicioso

Bolo de Pão de Queijo Fofinho e Delicioso

Aprenda a fazer um delicioso bolo de pão de queijo de liquidificador! Receita prática, fofinha e perfeita para o...

Por André Matheus
Publicado em 28/1/2025 às 18h00
Pães: Bolo de Pão de Queijo Fofinho e Delicioso
Reprodução Youtube/Como Faz

Bolo de Pão de Queijo Fofinho e Delicioso Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um bolo de pão de queijo fofinho super fácil de liquidificador! Ele fica fofinho, com aquela casquinha dourada irresistível.

Perfeito para o café da tarde! Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes do Bolo de Pão de Queijo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado (reserve um pouco para cobrir)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a manteiga, leite, ovos, sal, muçarela e parmesão até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo bem.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar.
  4. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
  5. Polvilhe a muçarela e o parmesão por cima para formar uma crosta dourada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  7. Espere amornar, desenforme e sirva com café ou requeijão.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Pão de Queijo Fofinho e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Use polvilho azedo para um sabor mais intenso e textura mais aerada.
  • Misture orégano ou ervas finas para dar um toque especial.
  • Acrescente pedacinhos de calabresa na massa para um sabor irresistível.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o polvilho doce pelo azedo?

Sim! O polvilho azedo deixará o bolo mais aerado e com um sabor mais marcante.

Preciso bater tudo no liquidificador?

Não, você pode misturar os ingredientes líquidos no liquidificador e depois adicionar o polvilho manualmente.

O que combina com esse bolo?

Café quentinho, requeijão cremoso ou até um doce de leite caseiro.

Posso congelar o bolo de pão de queijo?

Sim! Depois de assado, deixe esfriar e armazene em um saco plástico bem fechado no freezer por até 3 meses.

Dá para fazer em forminhas individuais?

Sim! Use forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos.

Benefícios da Receita

O poder do queijo parmesão

O queijo parmesão é rico em cálcio e proteínas, essenciais para a saúde dos ossos e músculos. Além disso, seu sabor intenso realça qualquer receita!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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