Bolo de Pão de Queijo Fofinho e Delicioso
Aprenda a fazer um delicioso bolo de pão de queijo de liquidificador! Receita prática, fofinha e perfeita para o...
Por André MatheusPublicado em 28/1/2025 às 18h00

Bolo de Pão de Queijo Fofinho e Delicioso Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um bolo de pão de queijo fofinho super fácil de liquidificador! Ele fica fofinho, com aquela casquinha dourada irresistível.
Perfeito para o café da tarde! Bora fazer essa delícia hoje?
Ingredientes do Bolo de Pão de Queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de queijo muçarela ralado (reserve um pouco para cobrir)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a manteiga, leite, ovos, sal, muçarela e parmesão até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
- Polvilhe a muçarela e o parmesão por cima para formar uma crosta dourada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva com café ou requeijão.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Pão de Queijo Fofinho e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Use polvilho azedo para um sabor mais intenso e textura mais aerada.
- Misture orégano ou ervas finas para dar um toque especial.
- Acrescente pedacinhos de calabresa na massa para um sabor irresistível.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 porções
- Tempo total: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir o polvilho doce pelo azedo?
Sim! O polvilho azedo deixará o bolo mais aerado e com um sabor mais marcante.
Preciso bater tudo no liquidificador?
Não, você pode misturar os ingredientes líquidos no liquidificador e depois adicionar o polvilho manualmente.
O que combina com esse bolo?
Café quentinho, requeijão cremoso ou até um doce de leite caseiro.
Posso congelar o bolo de pão de queijo?
Sim! Depois de assado, deixe esfriar e armazene em um saco plástico bem fechado no freezer por até 3 meses.
Dá para fazer em forminhas individuais?
Sim! Use forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos.
Benefícios da Receita
O poder do queijo parmesão
O queijo parmesão é rico em cálcio e proteínas, essenciais para a saúde dos ossos e músculos. Além disso, seu sabor intenso realça qualquer receita!