O Melhor Pão Recheado com Espinafre: Receita Fácil e Saborosa!

O Melhor Pão Recheado com Espinafre: Receita Fácil e Saborosa!

Um pão fofinho e recheado com espinafre, super saboroso e fácil de fazer!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 10/2/2025 às 14h07
Pães: O Melhor Pão Recheado com Espinafre: Receita Fácil e Saborosa!
Reprodução/Youtube/Nutricionista Julie

Pão recheado com espinafre fofinho e delicioso! Créditos: Nutricionista Julie

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60min.
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Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 150 ml de água morna
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 5 g de sal
  • 60 ml de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo comum
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo de castanha de caju
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite vegetal
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Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes secos da massa: Em uma tigela, coloque a farinha integral, o açúcar, o fermento e misture bem.
  2. Adicione os líquidos: Acrescente a água morna e o óleo, misturando até começar a formar uma massa homogênea.
  3. Coloque a farinha branca aos poucos: Acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo comum até formar uma massa macia e elástica.
  4. Sove bem: Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Prepare o recheio: Em uma panela, refogue o espinafre até murchar. Adicione o tomate, o amido dissolvido no leite e o queijo de castanha de caju. Mexa até engrossar e reserve.
  6. Abra a massa: Depois do descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio no centro.
  7. Modele o pão: Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as laterais.
  8. Deixe crescer novamente: Coloque o pão em uma forma untada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um pão recheado com espinafre que fica simplesmente irresistível. A massa fica fofinha, e o recheio super cremoso. Uma opção deliciosa para qualquer momento! Vamos à receita?

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende um pão grande ou dois médios, perfeitos para compartilhar!

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos, contando o tempo de descanso da massa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog percebemos que muita gente tem dúvidas sobre essa receita. Então, vamos esclarecer!

Posso substituir a farinha integral por outra?

Sim! Você pode usar apenas farinha de trigo comum, mas a versão integral dá mais sabor e fibras ao pão.

O que posso usar no lugar do queijo de castanha de caju?

Se não for vegano, pode usar queijo tradicional ou outro queijo vegetal da sua preferência.

Dá para congelar esse pão recheado?

Sim! Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso usar outro tipo de recheio?

Com certeza! Você pode variar com outros vegetais, queijos ou até frango desfiado.

Por que minha massa não cresceu?

Pode ser que a água estava muito quente e matou o fermento, ou que a temperatura ambiente estava muito fria. Sempre deixe descansar em um lugar quentinho.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

243 kcal Calorias
5,88 g Proteínas
1 Fração
30,47 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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