Panetone Massa Mole Fácil Fofinho

Panetone Massa Mole Fácil Fofinho

Faça Panetone Massa Mole Fácil Fofinho Natalino, uma receita prática e deliciosa para o Natal, sem precisar de batedeira...

Por André Matheus
Publicado em 26/4/2025 às 18h00
Pães: Panetone Massa Mole Fácil Fofinho
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Panetone Massa Mole Fácil Fofinho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um panetone de massa mole que não precisa de batedeira nem longas fermentações.

Fica fofinho, saboroso e perfeito para presentear ou se deliciar no Natal. Vamos fazer hoje?

Ingredientes

  • 3 ovos médios

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  • 1 colher de sopa de essência de panetone

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 250 ml de leite morno

  • Aproximadamente 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 100 g de frutas cristalizadas

  • 100 g de uvas-passas

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a margarina e a essência de panetone.

  2. Adicione o fermento e o leite morno, mexendo bem.

  3. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa levemente pegajosa.

  4. Misture as frutas cristalizadas e as uvas-passas até incorporar bem.

  5. Cubra a massa e deixe crescer por 40 a 50 minutos até ficar aerada.

  6. Divida a massa em duas formas de panetone de 500 g, preenchendo até a metade.

  7. Deixe crescer novamente até passar um dedo da borda.

  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos até dourar.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Panetone Massa Mole Fácil Fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou misturar castanhas picadas para um toque especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 panetones de 500 g

  • Tempo total de preparo: 2h

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso sovar a massa?

Não, basta misturar até ficar homogêneo.

Posso usar fermento fresco?

Sim, use 30 g de fermento fresco no lugar do seco.

Pode fazer sem frutas?

Sim, faça só com uvas-passas ou gotas de chocolate.

Dá para fazer mini panetones?

Sim, é só dividir em forminhas menores e ajustar o tempo de forno.

Como saber se está assado?

Quando estiver dourado por cima e um palito sair limpo ao espetar.

Benefícios da Receita

Uva-passa: Rica em fibras e antioxidantes, ajuda na digestão e traz energia rápida.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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