Pão Carnívoro Low Carb
Prepare um pão carnívoro low carb fácil e saboroso, perfeito para dietas sem carboidratos, fofinho e ideal para refeições...
Por André MatheusPublicado em 18/12/2024 às 18h00

Pão Carnívoro Low Carb Créditos: Alunacozinha
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita perfeita para quem está na dieta carnívora ou low carb: Pão Carnívoro Low Carb. Fofinho, delicioso e super fácil de preparar. Bora fazer hoje mesmo?
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cozido e temperado (água, alho e sal)
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite (pode ser azeite de oliva ou de dendê, opcional)
- Orégano (opcional, para finalizar)
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango em água com alho e sal. Para mais sabor, adicione temperos como orégano ou colorau (opcional).
- No liquidificador, coloque o frango cozido e os ovos. Bata até obter uma mistura pastosa e homogênea.
- Adicione o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente para incorporar. Não bata novamente.
- Unte uma forma com azeite (de oliva, dendê ou outro de sua preferência).
- Despeje a massa na forma untada e finalize com orégano por cima, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o pão esteja firme e dourado.
- Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva.
Para mais detalhes Pão Carnívoro Low Carb, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.”]
Variando um pouco
- Substitua o frango por carne moída cozida e bem temperada.
- Adicione queijo parmesão ralado na massa para um sabor extra.
- Faça torradinhas ao assar fatias finas do pão novamente até ficarem crocantes.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 1 pão médio (aproximadamente 8 fatias)
- Tempo total de preparo: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir o frango por outra carne?
Sim, você pode usar carne moída ou peixe desfiado cozido.
O pão fica com gosto forte de ovo?
Não, o sabor do frango predomina, deixando o pão neutro e saboroso.
Como armazenar o pão?
Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele em fatias por até 2 meses.
Preciso usar fermento?
Sim, o fermento ajuda a deixar o pão mais fofinho e leve.
Posso adicionar sal na massa?
Sim, mas tome cuidado se o frango já estiver temperado para não salgar demais.
Benefícios da Receita
Peito de Frango
Rico em proteínas, o frango ajuda na construção muscular, promove saciedade e é ideal para dietas com baixo teor de carboidratos.