Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho

Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho

A receita Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho ensina como fazer pão macio e fácil em casa,...

Por André Matheus
Publicado em 22/4/2025 às 20h00
Pães: Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje te ensino a fazer um pão caseiro de leite fácil e macio, perfeito para café da manhã ou lanche da tarde.

Uma receita simples que dá super certo até para quem nunca fez pão. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 270 ml de leite morno

  • 60 g de açúcar

  • 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)

  • 2 ovos

  • 50 g de manteiga (ou margarina)

  • 40 ml de óleo

  • 5 g de sal

  • 600 a 650 g de farinha de trigo (até dar o ponto)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture o leite, açúcar e fermento em uma tigela.

  2. Acrescente os ovos, a manteiga e o óleo. Mexa bem.

  3. Adicione o sal e vá colocando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e macia.

  5. Deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.

  6. Divida a massa em porções de 50 a 60 g, abra e modele os pães.

  7. Coloque na forma e deixe crescer por mais 40 minutos.

  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode rechear com goiabada, queijo ou presunto, ou pincelar gema por cima para deixar mais dourado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 12 a 14 pãezinhos

  • Tempo total: 2 horas e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar leite vegetal?

Sim, use leite de aveia, coco ou soja.

Dá para usar fermento fresco?

Sim, use 30 g e dissolva no leite morno.

Posso congelar os pães?

Sim, depois de assados e frios, por até 3 meses.

Precisa sovar muito?

Basta sovar até a massa ficar lisa, cerca de 5 a 7 minutos.

Posso fazer em forma grande?

Sim! Modele conforme quiser e ajuste o tempo de forno.

Benefícios da Receita

Leite ajuda a deixar a massa mais macia e nutritiva, sendo fonte de cálcio e proteínas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.