Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho
A receita Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho ensina como fazer pão macio e fácil em casa,...
Por André MatheusPublicado em 22/4/2025 às 20h00

Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje te ensino a fazer um pão caseiro de leite fácil e macio, perfeito para café da manhã ou lanche da tarde.
Uma receita simples que dá super certo até para quem nunca fez pão. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
270 ml de leite morno
60 g de açúcar
10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
2 ovos
50 g de manteiga (ou margarina)
40 ml de óleo
5 g de sal
600 a 650 g de farinha de trigo (até dar o ponto)
Modo de preparo
Misture o leite, açúcar e fermento em uma tigela.
Acrescente os ovos, a manteiga e o óleo. Mexa bem.
Adicione o sal e vá colocando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e macia.
Deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
Divida a massa em porções de 50 a 60 g, abra e modele os pães.
Coloque na forma e deixe crescer por mais 40 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro de Leite Simples e Muito Fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com goiabada, queijo ou presunto, ou pincelar gema por cima para deixar mais dourado.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 12 a 14 pãezinhos
Tempo total: 2 horas e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar leite vegetal?
Sim, use leite de aveia, coco ou soja.
Dá para usar fermento fresco?
Sim, use 30 g e dissolva no leite morno.
Posso congelar os pães?
Sim, depois de assados e frios, por até 3 meses.
Precisa sovar muito?
Basta sovar até a massa ficar lisa, cerca de 5 a 7 minutos.
Posso fazer em forma grande?
Sim! Modele conforme quiser e ajuste o tempo de forno.
Benefícios da Receita
Leite ajuda a deixar a massa mais macia e nutritiva, sendo fonte de cálcio e proteínas.