Pão Caseiro de Torresmo Fofinho e Muito Saboroso

Pão Caseiro de Torresmo Fofinho e Muito Saboroso

Pão Caseiro de Torresmo Fofinho e Muito Saboroso é a receita perfeita para surpreender no café da tarde. Veja...

Por André Matheus
Publicado em 2/6/2025 às 17h00
Pães: Pão Caseiro de Torresmo Fofinho e Muito Saboroso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Caseiro de Torresmo Fofinho e Muito Saboroso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer um Pão Caseiro de Torresmo Fofinho e Muito Saboroso que vai deixar a sua cozinha com aquele cheirinho maravilhoso.

Fofinho por dentro e com o sabor marcante do torresmo, é uma receita que surpreende! Vamos preparar hoje?

Ingredientes

Para a massa:

  • 600 ml de água morna

  • 50 ml de óleo

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 75 g de açúcar

  • 20 g de sal

  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

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Para o recheio:

  • 400 g de torresmo (pode ser pronto ou feito em casa)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a água morna, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal.

  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa engrossar.

  3. Quando não der mais para mexer com a colher, sove com as mãos até formar uma massa maleável, levemente grudenta, mas não seca.

  4. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora até dobrar de volume.

  5. Enquanto a massa cresce, triture o torresmo até virar uma farofa com alguns pedacinhos.

  6. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma em formato de retângulo usando um pouco de óleo para não grudar.

  7. Espalhe a farofa de torresmo sobre a massa e enrole como um rocambole.

  8. Coloque os pães em uma forma untada, cubra e deixe crescer por mais 1h30.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro de Torresmo Fofinho e Muito Saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Experimente adicionar queijo ralado junto com o torresmo para um sabor ainda mais especial. Também pode usar temperos como orégano ou alho em pó na massa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 3 pães médios

  • Tempo total de preparo: 3 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, pode substituir por calabresa ou bacon triturado.

Preciso sovar muito a massa?

Sovar bem deixa o pão mais macio, mas não é necessário exagerar.

Posso fazer em forma de bolinhas?

Pode sim, fica ótimo para lanches.

Pode congelar?

Sim, depois de assado e frio, congele por até 2 meses.

Posso usar farinha integral?

Pode misturar metade com farinha branca para um pão mais leve.

Benefícios da Receita

O torresmo é rico em proteínas e gorduras que trazem saciedade, ideal para refeições mais reforçadas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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