Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil
O Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil, fofinho e tem um recheio delicioso. Uma receita perfeita para...
Por André MatheusPublicado em 4/6/2025 às 23h00

Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um pão doce caseiro super macio com recheio de coco. Uma rosquinha que derrete na boca! Faça hoje mesmo e encante todo mundo!
Ingredientes
Para a massa:
150 ml de leite morno
50 g de açúcar
10 g de fermento biológico seco
2 ovos
80 g de manteiga
1 pitada de sal
400 g de farinha de trigo
Para o recheio:
10 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de coco ralado
Para finalizar:
Leite (para pincelar)
Coco ralado (para decorar)
Modo de preparo
Misture o leite, o açúcar e o fermento em um bowl. Cubra e reserve por alguns minutos.
Em outro recipiente, misture os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.
Adicione uma pitada de sal e misture.
Junte essa mistura com a de fermento e adicione a farinha de trigo aos poucos.
Sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Para o recheio, misture manteiga, açúcar e coco ralado.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
Corte em pedaços do tamanho desejado (rosquinhas).
Coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente.
Leve ao forno preaquecido a 150°C por 35 minutos.
Retire, pincele leite e salpique coco ralado por cima.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com goiabada, doce de leite ou chocolate em vez de coco.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 10 rosquinhas médias
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar leite vegetal?
Sim, leite de coco ou amêndoas são boas opções.
A massa pode ser feita com fermento fresco?
Sim, use 30 g de fermento fresco no lugar do seco.
Posso congelar as rosquinhas?
Sim, depois de assadas e frias, congele por até 3 meses.
Dá para fazer sem ovos?
Pode testar com substitutos, mas a textura vai mudar.
Preciso usar manteiga ou posso trocar por margarina?
Pode usar margarina, mas o sabor com manteiga é mais rico.
Benefícios da Receita
Coco ralado: Rico em fibras e gorduras boas, ajuda na digestão e dá energia