Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil

Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil

O Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil, fofinho e tem um recheio delicioso. Uma receita perfeita para...

Por André Matheus
Publicado em 4/6/2025 às 23h00
Pães: Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um pão doce caseiro super macio com recheio de coco. Uma rosquinha que derrete na boca! Faça hoje mesmo e encante todo mundo!

Ingredientes

Para a massa:

  • 150 ml de leite morno

  • 50 g de açúcar

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 2 ovos

  • 80 g de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 400 g de farinha de trigo

PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 10 g de manteiga

  • 50 g de açúcar

  • 50 g de coco ralado

Para finalizar:

  • Leite (para pincelar)

  • Coco ralado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Misture o leite, o açúcar e o fermento em um bowl. Cubra e reserve por alguns minutos.

  2. Em outro recipiente, misture os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.

  3. Adicione uma pitada de sal e misture.

  4. Junte essa mistura com a de fermento e adicione a farinha de trigo aos poucos.

  5. Sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  6. Para o recheio, misture manteiga, açúcar e coco ralado.

  7. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

  8. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.

  9. Corte em pedaços do tamanho desejado (rosquinhas).

  10. Coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente.

  11. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 35 minutos.

  12. Retire, pincele leite e salpique coco ralado por cima.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Doce Com Coco Ralado é fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode rechear com goiabada, doce de leite ou chocolate em vez de coco.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 10 rosquinhas médias

  • Tempo total: 1 hora e 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite vegetal?

Sim, leite de coco ou amêndoas são boas opções.

A massa pode ser feita com fermento fresco?

Sim, use 30 g de fermento fresco no lugar do seco.

Posso congelar as rosquinhas?

Sim, depois de assadas e frias, congele por até 3 meses.

Dá para fazer sem ovos?

Pode testar com substitutos, mas a textura vai mudar.

Preciso usar manteiga ou posso trocar por margarina?

Pode usar margarina, mas o sabor com manteiga é mais rico.

Benefícios da Receita

Coco ralado: Rico em fibras e gorduras boas, ajuda na digestão e dá energia



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.