Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso
O Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso é uma receita simples com sabor rústico e ideal para...
Por André MatheusPublicado em 7/5/2025 às 18h00

Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje a receita é Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso, aquele pão com gostinho de roça, super macio e fácil de fazer.
Bora preparar esse pãozinho hoje?
Ingredientes
500 ml de água morna
100 g de banha de porco (3 colheres bem cheias)
4 colheres de sopa de açúcar
10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
2 ovos
1 colher bem cheia de sal
1 a 1,1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Misture em uma tigela a água, banha, açúcar, fermento, ovos e sal.
Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
Deixe a massa descansar em uma tigela coberta até dobrar de volume.
Divida em duas partes e modele os pães como preferir.
Coloque em assadeiras untadas e deixe crescer por mais 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Dá para rechear com queijo, fazer bisnaguinhas ou modelar como caseirinho. Use a criatividade!
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: 2 pães grandes
Tempo total: 2 horas e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar manteiga no lugar da banha?
Sim, mas o sabor muda bastante.
Qual a melhor farinha para pão?
Use uma farinha forte, própria para panificação.
A massa pode ser congelada?
Pode sim, após o primeiro crescimento.
Posso fazer só metade da receita?
Pode, é só dividir todos os ingredientes por dois.
Precisa pincelar antes de assar?
Não é necessário, mas você pode usar gema para dar brilho.
Benefícios da Receita
A banha de porco é rica em gorduras naturais que deixam o pão mais macio e saboroso.