Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso

Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso

O Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso é uma receita simples com sabor rústico e ideal para...

Por André Matheus
Publicado em 7/5/2025 às 18h00
Pães: Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje a receita é Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso, aquele pão com gostinho de roça, super macio e fácil de fazer.

Bora preparar esse pãozinho hoje?

Ingredientes

  • 500 ml de água morna

  • 100 g de banha de porco (3 colheres bem cheias)

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)

  • 2 ovos

  • 1 colher bem cheia de sal

  • 1 a 1,1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

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Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a água, banha, açúcar, fermento, ovos e sal.

  2. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia.

  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.

  4. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta até dobrar de volume.

  5. Divida em duas partes e modele os pães como preferir.

  6. Coloque em assadeiras untadas e deixe crescer por mais 1 hora.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Fofinho com Banha de Porco Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Dá para rechear com queijo, fazer bisnaguinhas ou modelar como caseirinho. Use a criatividade!

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 pães grandes

  • Tempo total: 2 horas e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar da banha?

Sim, mas o sabor muda bastante.

Qual a melhor farinha para pão?

Use uma farinha forte, própria para panificação.

A massa pode ser congelada?

Pode sim, após o primeiro crescimento.

Posso fazer só metade da receita?

Pode, é só dividir todos os ingredientes por dois.

Precisa pincelar antes de assar?

Não é necessário, mas você pode usar gema para dar brilho.

Benefícios da Receita

A banha de porco é rica em gorduras naturais que deixam o pão mais macio e saboroso.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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