Pão Caseiro Perfeito Com Manteiga Derretendo

Pão Caseiro Perfeito Com Manteiga Derretendo

A receita Pão Caseiro Perfeito Com Manteiga Derretendo Quente ensina o passo a passo de um pão fofo e...

Por André Matheus
Publicado em 17/4/2025 às 18h00
Pães: Pão Caseiro Perfeito Com Manteiga Derretendo
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Caseiro Perfeito Com Manteiga Derretendo Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Nada como um Pão Caseiro Perfeito Com Manteiga Derretendo, né?

Essa receita é simples, deliciosa e sempre dá certo, mesmo pra quem nunca fez pão. Bora fazer ainda hoje?

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 150 ml de leite morno

  • 150 ml de água morna

  • 3 ovos

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina

  • Farinha de trigo (aproximadamente 1 kg, adicionada aos poucos)

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Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture o açúcar, o fermento, o leite, a água, os ovos, o óleo, o sal e a manteiga.

  2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa consistente e elástica.

  3. Sove a massa por 5 a 7 minutos até que fique lisa.

  4. Deixe a massa descansar em uma bacia coberta por 1 hora.

  5. Divida a massa em duas ou três partes e abra com um rolo, cilindro ou garrafa.

  6. Enrole a massa e acomode em formas untadas.

  7. Deixe crescer por mais 40 a 50 minutos, até dobrar de tamanho.

  8. Asse em forno médio (180ºC) por 40 a 50 minutos ou até dourar.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Perfeito Com Manteiga Derretendo no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Adicione queijo ralado ou ervas secas à massa antes de enrolar. Isso deixa o pão com um sabor ainda mais especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 pães médios

  • Tempo total: 2 horas e 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar fermento fresco?

Sim, use 30 g no lugar do seco.

Posso congelar o pão depois de pronto?

Pode sim! Aguarde esfriar e congele por até 3 meses.

A massa ficou mole, o que fazer?

Adicione farinha aos poucos até atingir o ponto certo.

Posso usar margarina ao invés de manteiga?

Sim, o resultado continua ótimo.

Dá pra fazer só com leite?

Dá sim! Substitua a água por leite na mesma medida.

Benefícios da Receita

Ovos são ricos em proteínas, ajudam na estrutura da massa e contribuem para o crescimento e maciez do pão.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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