Pão com Fermento de Bolo

Pão com Fermento de Bolo

Convido você a experimentar essa receita simples e saborosa junto comigo. O pão de minuto é uma ótima escolha para diversificar o cardápio e impressionar seus familiares e amigos.

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/4/2024 às 19h12
Pães: Pão com Fermento de Bolo
Reprodução/Youtube/ Marcos Lima

Receita de pão com fermento de bolo em assadeira. Créditos: Canal Marcos Lima

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45min.
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Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
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Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione o ovo, a margarina ou manteiga derretida e o leite. Misture bem.
  2. Acrescente o fermento químico para bolo e misture até incorporar.
  3. Sove a massa até obter uma consistência homogênea.
  4. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
  5. Modele pequenas bolinhas de massa e coloque em uma forma untada. Pincele com gema de ovo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
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Desfrute do sabor caseiro e da praticidade deste pão de minuto feito com fermento de bolo. Surpreenda-se com o resultado final e encante seus convidados com essa iguaria deliciosa.

Ao longo da semana ou em momentos especiais, ele sempre agrada. Aprenda agora mesmo como prepará-lo e surpreenda-se com a facilidade desta receita.

Informações da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 12 pãezinhos
  • Porção: 1 pãozinho



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Informações nutricionais.

100 kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
6g Carboidratos
A CADA 75g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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