Pão de Abóbora Fofinho Rápido Delicioso

Pão de Abóbora Fofinho Rápido Delicioso

Pão de Abóbora Fofinho Rápido Delicioso é a receita perfeita para um café da tarde leve, macio e gostoso....

Por André Matheus
Publicado em 19/5/2025 às 23h00
Pães: Pão de Abóbora Fofinho Rápido Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão de Abóbora Fofinho Rápido Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Pão de Abóbora Fofinho Rápido Delicioso e incrível que vai deixar seu café da tarde ainda mais gostoso.

A massa é fácil de preparar e o visual final é lindo. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 300g de abóbora moranga cozida
  • 150ml de água
  • 1 ovo
  • 80g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 30g de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • Aproximadamente 800g de farinha de trigo
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água, a abóbora cozida, o ovo, o açúcar, o fermento e a margarina.
  2. Mexa bem e adicione o sal.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  6. Modele a massa em formato de bola puxando as pontas para baixo.
  7. Em uma assadeira redonda, disponha 8 barbantes em forma de cruz e coloque a massa no centro.
  8. Amarre as pontas dos barbantes para moldar a massa em formato de abóbora.
  9. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar bem.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Abóbora Fofinho Rápido Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode substituir a abóbora moranga por abóbora cabotiá ou outra de sua preferência. Para um toque adocicado, polvilhe canela e açúcar por cima antes de assar.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 1 pão grande ou 2 médios. Tempo total de preparo: cerca de 2 horas.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar fermento fresco?

Sim, substitua 10g de fermento seco por 30g de fermento fresco.

Preciso usar barbante obrigatoriamente?

Não, mas é ele que dá o formato de abóbora ao pão.

Posso congelar o pão?

Sim, após assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses.

A massa pode ser feita na batedeira?

Sim, use o gancho de massa e bata até ela ficar lisa.

Qual a melhor farinha para essa receita?

Use farinha de trigo comum. Se quiser, pode usar metade integral.

Benefícios da Receita

A abóbora é rica em vitamina A, ajuda na saúde da visão, fortalece o sistema imunológico e é pobre em calorias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.