Pão de Aveia e Banana na Frigideira

Pão de Aveia e Banana na Frigideira

Aprenda a fazer um pão saudável de aveia e banana, sem glúten e sem açúcar, perfeito para o café...

Por Vânia Francilene
Publicado em 31/3/2025 às 06h02
Pães: Pão de Aveia e Banana na Frigideira
Reprodução/ Youtube/ Receitas do Clau

Pão de Aveia e Banana na Frigideira Créditos: Receitas do Clau

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Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca, trouxe essa receita deliciosa de pão de aveia com banana feito na frigideira. Super fácil, saudável e sem glúten! Vamos aprender a fazer?

Ingredientes

  • 2 bananas maduras

  • 2 ovos

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser feita em casa com aveia em flocos)

  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ou canela em pó, se preferir)

  • 1 pitada de sal

  • Óleo de coco para untar a frigideira

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Modo de Preparo

  1. Comece untando uma frigideira com óleo de coco. Use um papel toalha para espalhar bem o óleo.

  2. Corte as duas bananas em pedaços pequenos. Reserve uma para colocar na massa e amasse bem a outra.

  3. Em uma tigela, bata os ovos e acrescente a banana amassada. Misture bem.

  4. Adicione a farinha de aveia, a essência de baunilha (ou canela), o sal e mexa até tudo ficar bem homogêneo.

  5. Coloque o fermento em pó e misture novamente.

  6. Despeje a massa na frigideira untada e leve ao fogo baixo, com a tampa fechada, por cerca de 10 minutos.

  7. Após esse tempo, verifique se a massa está firme. Se estiver, vire o pão com cuidado e deixe dourar por mais 5 minutos.

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 2 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • A receita leva cerca de 20 minutos no total para ficar pronta.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Utilize bananas bem maduras para garantir o sabor doce e a textura perfeita.

  • Cozinhe em fogo baixo para evitar que o pão queime por fora e fique cru por dentro.

Como Variar na Receita

  • Substitua a essência de baunilha por canela para dar um toque diferente.

  • Se preferir, pode substituir a farinha de aveia por tapioca ou polvilho doce para uma textura diferente.

Dicas Para Vender

  • Embale o pão em porções individuais e ofereça como uma opção saudável no seu cardápio de café da manhã ou lanche.

  • Personalize a receita com coberturas de frutas ou mel para atrair ainda mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer essa receita sem usar ovos?

Sim, você pode substituir os ovos por uma mistura de linhaça com água para dar liga.

Essa receita pode ser feita sem farinha de aveia?

Pode! Se você não tiver farinha de aveia, use farinha de arroz ou até mesmo polvilho doce.

O que fazer se eu não tiver óleo de coco?

Você pode substituir por azeite ou manteiga derretida.

Posso adicionar outras frutas a essa receita?

Sim, você pode adicionar maçã, morango ou até mesmo blueberries para dar mais sabor à receita.

Posso congelar esse pão?

Sim, o pão de aveia com banana pode ser congelado por até 1 mês. Basta aquecer na frigideira ou no micro-ondas antes de servir.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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