Pão de Banana Fofinho com Leite em Pó Caseiro

Pão de Banana Fofinho com Leite em Pó Caseiro

Pão de Banana Fofinho com Leite em Pó Caseiro é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Aprenda a...

Por André Matheus
Publicado em 31/5/2025 às 17h00
Pães: Pão de Banana Fofinho com Leite em Pó Caseiro
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão de Banana Fofinho com Leite em Pó Caseiro Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita de Pão de Banana Fofinho com Leite em Pó Caseiro, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

O sabor suave da banana combinado com a maciez da massa vai conquistar todos. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

  • 100 g de banana sem casca e amassada

  • 5 g de fermento biológico seco

  • 1 ovo grande

  • ¼ de xícara de leite

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 5 g de sal

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó e o sal.

  2. Em outro recipiente, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

  3. Adicione à mistura seca a banana amassada, o ovo, a margarina e o fermento dissolvido.

  4. Misture até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

  6. Modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.

  7. Deixe crescer por mais 30 minutos.

  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Pão de Banana Fofinho com Leite em Pó Caseiro, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar canela em pó ou nozes picadas à massa para um sabor extra. Também pode substituir a margarina por manteiga para um toque mais rico.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 1 pão médio

  • Tempo total de preparo: 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fermento fresco?

Sim, utilize 15 g de fermento fresco no lugar do seco.

Posso substituir o leite em pó?

Sim, mas o leite em pó contribui para a maciez do pão.

Posso congelar o pão?

Sim, após assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso usar outro tipo de banana?

Sim, bananas maduras de qualquer tipo funcionam bem.

Posso fazer em formato de pãezinhos?

Sim, modele em bolinhas e ajuste o tempo de forno para cerca de 20 minutos.

Benefícios da Receita

A banana é rica em potássio e fibras, auxiliando na digestão e saúde cardiovascular.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.