Pão de Batata Super Fofo e Fácil de Fazer
Aprenda a fazer um pão de batata super fofo, leve e perfeito para qualquer momento do dia....
Por Stefhany SantosPublicado em 9/3/2025 às 18h06

Pão de batata super fofo e macio
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um pão de batata super fofo e delicioso.
Essa receita deixa o pão leve e macio, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Vem aprender comigo o passo a passo!
Ingredientes
- 2 ovos (aproximadamente 110g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (50g)
- 1 colher de chá de sal (6g)
- 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
- 2 colheres de sopa de margarina (50g)
- ½ xícara de leite morno (120ml)
- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 2 ½ xícaras de batata cozida e amassada (370g)
- 4 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 720g)
Para pincelar
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa bem até dissolver e deixe descansar por alguns minutos.
- Amasse bem as batatas cozidas até obter um purê bem lisinho.
- No fermento dissolvido, acrescente os ovos, o óleo, a batata amassada, o sal e a margarina. Misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa ficar pesada. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
- Após o descanso, divida a massa em 12 partes e modele bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe os pãezinhos descansarem por mais 20 minutos.
- Misture a gema com o leite e pincele sobre os pãezinhos.
- Leve ao forno frio, ligue a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
- Ao sair do forno, pincele margarina para deixar a casquinha macia e brilhante.
Rendimento da Receita
Essa receita rende aproximadamente 12 pãezinhos fofinhos.
Tempo de Preparo Total
O tempo total de preparo é de aproximadamente 2 horas, considerando o tempo de crescimento da massa.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso substituir a margarina por manteiga?
Sim, a manteiga pode substituir a margarina na mesma quantidade, deixando o pão ainda mais saboroso.
O que fazer se a massa ficar muito grudenta?
Se a massa estiver muito grudenta, adicione farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto certo, mas sem exagerar para não deixar o pão pesado.
Posso congelar os pãezinhos?
Sim, depois de assados e frios, coloque em um saco plástico e congele por até 30 dias. Para consumir, basta aquecer no forno.
Posso rechear esse pão de batata?
Sim, ele fica ótimo recheado com queijo, catupiry, frango ou carne. Basta colocar o recheio antes de modelar os pãezinhos.
Como armazenar o pão para que ele continue macio?
Guarde em um saco plástico bem fechado para manter a umidade e evitar que resseque.