Pão de Batata Super Fofo e Fácil de Fazer

Pão de Batata Super Fofo e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer um pão de batata super fofo, leve e perfeito para qualquer momento do dia....

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/3/2025 às 18h06
Pães: Pão de Batata Super Fofo e Fácil de Fazer

Pão de batata super fofo e macio

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um pão de batata super fofo e delicioso.

Essa receita deixa o pão leve e macio, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Vem aprender comigo o passo a passo!

Ingredientes

  • 2 ovos (aproximadamente 110g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (50g)
  • 1 colher de chá de sal (6g)
  • 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
  • 2 colheres de sopa de margarina (50g)
  • ½ xícara de leite morno (120ml)
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 2 ½ xícaras de batata cozida e amassada (370g)
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 720g)
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Para pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa bem até dissolver e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Amasse bem as batatas cozidas até obter um purê bem lisinho.
  3. No fermento dissolvido, acrescente os ovos, o óleo, a batata amassada, o sal e a margarina. Misture bem.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa ficar pesada. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
  6. Após o descanso, divida a massa em 12 partes e modele bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Deixe os pãezinhos descansarem por mais 20 minutos.
  8. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pãezinhos.
  9. Leve ao forno frio, ligue a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
  10. Ao sair do forno, pincele margarina para deixar a casquinha macia e brilhante.
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Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 12 pãezinhos fofinhos.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 2 horas, considerando o tempo de crescimento da massa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim, a manteiga pode substituir a margarina na mesma quantidade, deixando o pão ainda mais saboroso.

O que fazer se a massa ficar muito grudenta?

Se a massa estiver muito grudenta, adicione farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto certo, mas sem exagerar para não deixar o pão pesado.

Posso congelar os pãezinhos?

Sim, depois de assados e frios, coloque em um saco plástico e congele por até 30 dias. Para consumir, basta aquecer no forno.

Posso rechear esse pão de batata?

Sim, ele fica ótimo recheado com queijo, catupiry, frango ou carne. Basta colocar o recheio antes de modelar os pãezinhos.

Como armazenar o pão para que ele continue macio?

Guarde em um saco plástico bem fechado para manter a umidade e evitar que resseque.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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