Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante
O Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante é a receita perfeita para inovar seu café com muito sabor...
Por André MatheusPublicado em 24/6/2025 às 19h00

Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos de Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante com um toque especial!
Macio, colorido e delicioso. Experimente fazer hoje mesmo e se surpreenda com o sabor!
Ingredientes
1 beterraba média descascada e cozida
200 ml de água quente
1 ovo
15 ml de óleo de girassol
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
10 g de fermento biológico
800 g de farinha de trigo
1 ovo + 10 ml de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba na água quente até ficar macia.
Bata no liquidificador até virar um purê liso.
Transfira para uma tigela e adicione ovo, óleo, açúcar, manteiga e bata até incorporar.
Acrescente o fermento biológico e misture. Deixe descansar por 1 hora.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar a massa.
Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe crescer por 2 horas coberta com plástico.
Abra a massa com um rolo, enrole como um rocambole e coloque em forma untada.
Deixe descansar mais 30 minutos.
Pincele com a mistura de ovo e leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Substitua parte da farinha por farinha integral.
Acrescente sementes por cima antes de assar.
Recheie com queijo ou ervas finas.
Use beterraba em pó para cor mais intensa.
Adicione nozes picadas para um toque especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 1 pão grande
Tempo total: 4 horas e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar beterraba crua?
Não, é preciso cozinhar antes de bater.
Posso congelar o pão?
Sim, após assado e frio.
Qual o melhor tipo de farinha?
Use farinha de trigo tradicional.
Pode fazer sem ovo?
Sim, substitua por linhaça hidratada.
Posso usar fermento seco?
Sim, use 1 colher de sopa.
Benefícios da Receita
Beterraba: Rica em ferro e antioxidantes, ajuda na circulação e fortalece o sistema imunológico.