Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante

Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante

O Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante é a receita perfeita para inovar seu café com muito sabor...

Por André Matheus
Publicado em 24/6/2025 às 19h00
Pães: Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos de Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante com um toque especial!

Macio, colorido e delicioso. Experimente fazer hoje mesmo e se surpreenda com o sabor!

Ingredientes

  • 1 beterraba média descascada e cozida

  • 200 ml de água quente

  • 1 ovo

  • 15 ml de óleo de girassol

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 10 g de fermento biológico

  • 800 g de farinha de trigo

  • 1 ovo + 10 ml de leite (para pincelar)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Cozinhe a beterraba na água quente até ficar macia.

  2. Bata no liquidificador até virar um purê liso.

  3. Transfira para uma tigela e adicione ovo, óleo, açúcar, manteiga e bata até incorporar.

  4. Acrescente o fermento biológico e misture. Deixe descansar por 1 hora.

  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar a massa.

  6. Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe crescer por 2 horas coberta com plástico.

  7. Abra a massa com um rolo, enrole como um rocambole e coloque em forma untada.

  8. Deixe descansar mais 30 minutos.

  9. Pincele com a mistura de ovo e leite.

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Beterraba Macio com Cor Vibrante no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua parte da farinha por farinha integral.

  • Acrescente sementes por cima antes de assar.

  • Recheie com queijo ou ervas finas.

  • Use beterraba em pó para cor mais intensa.

  • Adicione nozes picadas para um toque especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 1 pão grande

  • Tempo total: 4 horas e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar beterraba crua?

Não, é preciso cozinhar antes de bater.

Posso congelar o pão?

Sim, após assado e frio.

Qual o melhor tipo de farinha?

Use farinha de trigo tradicional.

Pode fazer sem ovo?

Sim, substitua por linhaça hidratada.

Posso usar fermento seco?

Sim, use 1 colher de sopa.

Benefícios da Receita

Beterraba: Rica em ferro e antioxidantes, ajuda na circulação e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.