Pão de Cachorro-Quente Caseiro

Pão de Cachorro-Quente Caseiro

Aprenda a fazer o melhor pão de cachorro-quente caseiro, super macio e saboroso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/3/2025 às 10h06
Pães: Pão de Cachorro-Quente Caseiro
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Pai

Pão de Cachorro-Quente Caseiro Créditos: Receitas de Pai

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar um pão de cachorro-quente caseiro super fofinho e saboroso. Ele é fácil de fazer e fica perfeito para um lanche especial. Bora conferir?

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo

  • 100g de açúcar refinado

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

  • 1 pacote de melhorador de farinha (opcional)

  • Água até dar o ponto da massa

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o melhorador de farinha (se estiver usando).

  2. Acrescente a água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.

  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar lisa e elástica.

  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

  5. Após o descanso, divida a massa em porções de 60g a 100g, dependendo do tamanho desejado para os pães.

  6. Modele os pães em formato alongado e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.

  7. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrarem de volume.

  8. Preaqueça o forno a 160°C e asse os pães por cerca de 25 minutos, até ficarem dourados.

  9. Assim que saírem do forno, pincele com margarina derretida para dar brilho.

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Dicas Extras

  • Se não encontrar melhorador de farinha, pode fazer a receita sem ele.

  • Para um pão mais dourado, pincele gema de ovo antes de assar.

  • Use uma forma grande para evitar que os pães grudem ao crescer.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 10 pães médios.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos (incluindo descanso da massa).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sove bem a massa para ativar o glúten e garantir um pão bem macio.

  • Respeite o tempo de fermentação para que o pão não fique pesado.

  • Após assar, deixe os pães esfriarem sobre uma grade para evitar umidade na base.

Como Variar na Receita

  • Acrescente 1 colher de sopa de leite em pó para um pão ainda mais macio.

  • Substitua parte da água por leite morno para um sabor mais rico.

  • Polvilhe gergelim ou queijo ralado por cima antes de assar para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Faça pães de diferentes tamanhos para atender vários tipos de lanches.

  • Embale em saquinhos transparentes para manter a frescura e atrair clientes.

  • Divulgue fotos do pão recheado com cachorro-quente para incentivar as vendas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O que é melhorador de farinha e ele é essencial?

O melhorador ajuda na textura do pão, deixando-o mais fofinho, mas pode ser feito sem ele.

Posso substituir o fermento biológico seco pelo fresco?

Sim, use 30g de fermento biológico fresco no lugar do seco.

Como armazenar os pães?

Guarde em um saco plástico bem fechado para manter a maciez por até 3 dias.

Posso congelar os pães?

Sim, congele assados e resfriados por até 30 dias. Para consumir, aqueça no forno.

Como deixar o pão ainda mais macio?

Use leite morno no lugar da água e acrescente 1 colher de sopa de manteiga na massa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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