Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate

Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate

Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate é a receita perfeita para o lanche da tarde. Veja como fazer...

Por André Matheus
Publicado em 31/5/2025 às 22h00
Pães: Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita perfeita para a tarde: Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate! O cheirinho é irresistível e o sabor melhor ainda. Faça hoje mesmo e se surpreenda!

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 10g de fermento biológico seco

  • 1 cenoura média descascada e cortada

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1/4 xícara (chá) de óleo

  • 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o leite, o óleo e o ovo até obter um creme liso.

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

  3. Adicione o creme batido aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa.

  4. Sove por 10 minutos até que a massa fique elástica e desgrude das mãos.

  5. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  6. Divida a massa em porções, abra cada uma, coloque um pedaço de chocolate no centro e feche como um pãozinho.

  7. Coloque os pães em uma forma untada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

  8. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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Para mais detalhes sobre Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar chocolate branco ou rechear com doce de leite. Também dá para adicionar canela ou coco ralado na massa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 12 pãezinhos

  • Tempo total: 1 hora e 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar cenoura crua?

Sim, ela é batida crua no liquidificador junto aos líquidos.

A massa pode ser feita na batedeira?

Sim, use o gancho para massas pesadas.

Posso congelar os pães?

Sim, depois de assados e frios, congele por até 2 meses.

O chocolate pode derreter demais?

Use pedaços mais grossos ou gotas de chocolate para melhor resultado.

Posso substituir o leite?

Sim, por leite vegetal ou água.

Benefícios da Receita

A cenoura é rica em betacaroteno, que melhora a saúde da pele e da visão. Além disso, ajuda na textura e na cor da massa.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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