Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate
Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate é a receita perfeita para o lanche da tarde. Veja como fazer...
Por André MatheusPublicado em 31/5/2025 às 22h00

Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita perfeita para a tarde: Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate! O cheirinho é irresistível e o sabor melhor ainda. Faça hoje mesmo e se surpreenda!
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
10g de fermento biológico seco
1 cenoura média descascada e cortada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o leite, o óleo e o ovo até obter um creme liso.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicione o creme batido aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa.
Sove por 10 minutos até que a massa fique elástica e desgrude das mãos.
Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em porções, abra cada uma, coloque um pedaço de chocolate no centro e feche como um pãozinho.
Coloque os pães em uma forma untada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes sobre Pão de Cenoura Fofinho Recheado com Chocolate acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar chocolate branco ou rechear com doce de leite. Também dá para adicionar canela ou coco ralado na massa.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 12 pãezinhos
Tempo total: 1 hora e 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar cenoura crua?
Sim, ela é batida crua no liquidificador junto aos líquidos.
A massa pode ser feita na batedeira?
Sim, use o gancho para massas pesadas.
Posso congelar os pães?
Sim, depois de assados e frios, congele por até 2 meses.
O chocolate pode derreter demais?
Use pedaços mais grossos ou gotas de chocolate para melhor resultado.
Posso substituir o leite?
Sim, por leite vegetal ou água.
Benefícios da Receita
A cenoura é rica em betacaroteno, que melhora a saúde da pele e da visão. Além disso, ajuda na textura e na cor da massa.