Pão de Frios de Padaria Rápido e Fácil
Pão de Frios de Padaria Rápido e Fácil é ideal para lanche, festas ou vender. Aprenda a fazer essa...
Por André MatheusPublicado em 9/4/2025 às 18h00

Pão de Frios de Padaria Rápido e Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um clássico dos lanches: Pão de Frios de Padaria Rápido e Fácil.
Fica fofinho, saboroso e é ideal para vender, servir em festas ou lanchar com a família. Vamos fazer?
Ingredientes
Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 110 ml de água
Recheio:
- 150 g de mussarela
- 150 g de presunto
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Depois, adicione o ovo, a margarina, o sal e a água aos poucos.
- Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em formato retangular.
- Espalhe o presunto, a mussarela e o tomate. Salpique orégano.
- Enrole como um rocambole e corte em fatias.
- Coloque as fatias em uma forma untada, cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Frios de Padaria Rápido e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com frango, calabresa, atum ou legumes. Também pode adicionar requeijão ou catupiry para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rende: cerca de 800 g de pão (4 bandejas de 200 g)
- Tempo de preparo: cerca de 1h30
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar fermento fresco?
Sim, use 30 g e dissolva antes.
Posso congelar os pães?
Sim, após assar e esfriar, congele por até 3 meses.
Preciso deixar crescer duas vezes?
Sim, isso garante leveza na massa.
Posso usar outro tipo de farinha?
Sim, mas a textura pode mudar um pouco.
Posso fazer em forma de pão inteiro?
Sim, asse como um rocambole sem cortar.
Benefícios da Receita
Presunto e Queijo
Fonte de proteínas e sabor, combinam perfeitamente em receitas práticas para o dia a dia ou venda.