Pão de Fubá de Milho Sem Sovar Rende Muito

Pão de Fubá de Milho Sem Sovar Rende Muito

Pão de Fubá de Milho Sem Sovar Rende Muito: receita fácil, com gosto de pão da roça, pronta para...

Por André Matheus
Publicado em 8/5/2025 às 22h00
Pães: Pão de Fubá de Milho Sem Sovar Rende Muito
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão de Fubá de Milho Sem Sovar Rende Muito Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita de pão de fubá de milho é uma delícia e ainda mais fácil porque não precisa sovar!

Tem cheiro de pão da roça e vai bem com qualquer café. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de leite morno

  • 10 g de fermento biológico seco (ou 50 g do fresco)

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 8 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de café de sal

  • 2 ovos

  • 1 ½ xícara de fubá

  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal e os ovos.

  2. Acrescente o fubá e mexa bem.

  3. Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar elástica e homogênea.

  4. Transfira para uma bancada polvilhada com fubá e termine de agregar a farinha (não precisa sovar).

  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora em local fechado.

  6. Após crescer, divida a massa em 3 partes, abra com um rolo e enrole os pães.

  7. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas com fubá, cubra e deixe crescer por mais 1 hora.

  8. Faça cortes decorativos e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Fubá de Milho Sem Sovar Rende Muito no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Acrescente erva-doce na massa para um toque aromático.

  • Use queijo ralado por dentro antes de enrolar.

  • Pincele gema com leite para um dourado mais forte.

  • Pode rechear com goiabada para versão doce.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 3 pães médios

  • Tempo de preparo: 20 minutos

  • Tempo de crescimento: 2 horas

  • Tempo de forno: 30 minutos

  • Tempo total: 2h50min

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar só fubá e sem farinha de trigo?

Não, a farinha de trigo é necessária para dar estrutura ao pão.

Dá para fazer em forma de bolinhas?

Sim, só ajustar o tempo de forno para uns 20 minutos.

Pode usar leite vegetal?

Pode sim, use o de sua preferência.

Posso congelar o pão pronto?

Sim, espere esfriar e congele bem embalado por até 2 meses.

Dá para usar margarina no lugar do óleo?

Pode, mas o sabor muda um pouco.

Benefícios da Receita

O fubá de milho é fonte de fibras, ajuda no funcionamento do intestino e fornece energia de forma equilibrada.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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