Pão de Leite Caseiro Fofinho Delicioso Demais

Pão de Leite Caseiro Fofinho Delicioso Demais

Pão de Leite Caseiro Fofinho Delicioso Demais é ideal para um lanche leve e saboroso em qualquer hora do...

Por André Matheus
Publicado em 21/5/2025 às 20h00
Pães: Pão de Leite Caseiro Fofinho Delicioso Demais
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão de Leite Caseiro Fofinho Delicioso Demais Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos um Pão de Leite Caseiro Fofinho Delicioso Demais.

É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Vamos fazer juntos?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 250ml de leite morno
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Aproximadamente 600g de farinha de trigo (usar aos poucos)
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite para pincelar
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Modo de preparo

  1. Misture os ovos, açúcar e fermento.
  2. Adicione o leite em pó, a margarina e misture bem.
  3. Acrescente o leite morno e o sal, mexa novamente.
  4. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira para a bancada e sove por 5 a 6 minutos até ficar lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 40 a 50 minutos.
  7. Divida a massa em partes de cerca de 90g, modele os pãezinhos.
  8. Coloque em assadeira untada e deixe crescer por mais 30 a 40 minutos.
  9. Pincele com gema batida com leite.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Leite Caseiro Fofinho Delicioso Demais no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Pode rechear os pãezinhos com goiabada, doce de leite ou queijo. Também pode modelar como pão de hambúrguer ou cachorro-quente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 12 pãezinhos. Tempo total de preparo: 2 horas.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar leite integral ao invés de leite em pó?

Sim, mas mantenha a quantidade de líquido total.

Posso congelar os pães?

Sim, após assados e frios, por até 2 meses.

Posso fazer em forma grande?

Sim, pode modelar como um pão inteiro também.

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim, a manteiga dá ainda mais sabor.

Posso substituir o fermento seco pelo fresco?

Pode, use 30g do fresco.

Benefícios da Receita

O leite em pó é fonte de cálcio, importante para os ossos, e enriquece a massa deixando-a mais nutritiva.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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