Pão de Queijo Caseiro Delicioso e Fácil

Pão de Queijo Caseiro Delicioso e Fácil

Pão de Queijo Caseiro é uma receita rápida e deliciosa para qualquer momento. Aprenda a fazer essa maravilha crocante...

Por André Matheus
Publicado em 27/2/2025 às 23h00
Pães: Pão de Queijo Caseiro Delicioso e Fácil
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pão de Queijo Caseiro Delicioso e Fácil Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Pão de Queijo Caseiro delicioso, rápido e super fácil de fazer.

Com poucos ingredientes, você terá um lanchinho irresistível. Vamos lá?

Ingredientes

  • 4 xícaras de polvilho azedo
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado ou picado
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo com a água morna e mexa bem com as mãos.
  2. Acrescente o sal e misture novamente.
  3. Aqueça o óleo e o leite até ferver e despeje sobre a mistura, mexendo bem.
  4. Adicione os ovos e o queijo meia-cura, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Leve a massa ao congelador por 10 minutos.
  6. Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho desejado.
  7. Disponha as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
  8. Agora é só aproveitar essa delícia!
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pão de Queijo Caseiro Delicioso e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Experimente usar queijo parmesão ou muçarela no lugar do meia-cura.
  • Acrescente orégano ou ervas finas para um sabor especial.
  • Substitua o leite por leite de coco para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 25 pãezinhos
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os pãezinhos antes de assar?

Sim, congele as bolinhas em uma assadeira e depois transfira para um saco plástico.

Preciso usar polvilho azedo?

O polvilho azedo dá textura mais aerada, mas pode ser substituído por polvilho doce.

Qual queijo é melhor para essa receita?

O queijo meia-cura é ideal, mas pode ser substituído por parmesão ou muçarela.

Como armazenar os pãezinhos depois de assados?

Guarde em um pote fechado por até 3 dias ou congele por até 30 dias.

Posso fazer essa receita sem leite?

Sim, substitua o leite por água ou leite vegetal.

Benefícios da Receita

O queijo é uma excelente fonte de cálcio e proteínas, ajudando na saúde dos ossos e músculos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.