Pão de Queijo Caseiro Delicioso e Fácil
Pão de Queijo Caseiro é uma receita rápida e deliciosa para qualquer momento. Aprenda a fazer essa maravilha crocante...
Por André MatheusPublicado em 27/2/2025 às 23h00
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Pão de Queijo Caseiro Delicioso e Fácil Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Pão de Queijo Caseiro delicioso, rápido e super fácil de fazer.
Com poucos ingredientes, você terá um lanchinho irresistível. Vamos lá?
Ingredientes
- 4 xícaras de polvilho azedo
- ½ xícara de chá de água morna
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado ou picado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo com a água morna e mexa bem com as mãos.
- Acrescente o sal e misture novamente.
- Aqueça o óleo e o leite até ferver e despeje sobre a mistura, mexendo bem.
- Adicione os ovos e o queijo meia-cura, misturando até obter uma massa homogênea.
- Leve a massa ao congelador por 10 minutos.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho desejado.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
- Agora é só aproveitar essa delícia!
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pão de Queijo Caseiro Delicioso e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Experimente usar queijo parmesão ou muçarela no lugar do meia-cura.
- Acrescente orégano ou ervas finas para um sabor especial.
- Substitua o leite por leite de coco para uma versão diferente.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 25 pãezinhos
- Tempo de preparo: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar os pãezinhos antes de assar?
Sim, congele as bolinhas em uma assadeira e depois transfira para um saco plástico.
Preciso usar polvilho azedo?
O polvilho azedo dá textura mais aerada, mas pode ser substituído por polvilho doce.
Qual queijo é melhor para essa receita?
O queijo meia-cura é ideal, mas pode ser substituído por parmesão ou muçarela.
Como armazenar os pãezinhos depois de assados?
Guarde em um pote fechado por até 3 dias ou congele por até 30 dias.
Posso fazer essa receita sem leite?
Sim, substitua o leite por água ou leite vegetal.
Benefícios da Receita
O queijo é uma excelente fonte de cálcio e proteínas, ajudando na saúde dos ossos e músculos.