Pão de Queijo Econômico Fácil e Delicioso

Pão de Queijo Econômico Fácil e Delicioso

Pão de Queijo Econômico Fácil e Delicioso: receita simples no liquidificador para um lanche prático e saboroso....

Por André Matheus
Publicado em 21/6/2025 às 22h00
Pães: Pão de Queijo Econômico Fácil e Delicioso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Pão de Queijo Econômico Fácil e Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse Pão de Queijo Econômico Fácil e Delicioso econômico é perfeito para o dia a dia: simples, saboroso e pronto rapidinho.

Leva poucos ingredientes e rende muito. Vamos fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 110 ml de óleo (qualquer tipo)

  • 220 ml de leite (integral ou desnatado)

  • 400 g de farinha de mandioca

  • 150 g de mussarela ralada

  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e sal por alguns segundos.

  2. Adicione a farinha de mandioca e bata por 1 minuto até formar uma massa lisa.

  3. Acrescente a mussarela e bata por mais 1 minuto para incorporar.

  4. Unte forminhas com óleo e distribua a massa em cada cavidade.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 30 minutos, até crescer e dourar levemente.

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Para mais detalhes acompanhe o vídeo de Pão de Queijo Econômico Fácil e Delicioso abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use queijo prato ou parmesão no lugar da mussarela.

  • Acrescente orégano ou ervas finas na massa.

  • Modele bolinhas e asse sem forminhas para uma textura diferente.

  • Faça tamanho pequeno para servir como petisco.

  • Congele a massa em porções para assar depois.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 20 pães médios

  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Dá para substituir a farinha?

Não recomendo; a receita usa farinha de mandioca.

Posso usar queijo fresco?

Sim, mas prefira queijos que derretam bem.

Posso bater tudo no liquidificador?

Sim, incluída a farinha e o queijo.

O forno pode ser elétrico?

Pode sim, desde que esteja na temperatura certa.

Como guardar os pães?

Conserve por até 2 dias em pote fechado na geladeira.

Benefícios da Receita

Farinha de mandioca: rica em amido resistente, fibra e energia. Versátil e fácil de encontrar.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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