Pão de Queijo Padaria Fácil Rápido Gostoso
Pão de Queijo Padaria Fácil Rápido Gostoso é ideal para iniciantes. Receita simples e deliciosa para qualquer hora....
Por André MatheusPublicado em 12/4/2025 às 19h00

Pão de Queijo Padaria Fácil Rápido Gostoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem pão de queijo igual de padaria! Uma receita simples, rápida e que todo mundo consegue fazer em casa.
Quentinho e delicioso, não tem erro. Bora fazer hoje?
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (230g)
- 1/4 xícara (chá) de óleo (50ml)
- 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite (110ml)
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo (50g)
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura, minas padrão ou mussarela ralado (140g)
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite, a água e o óleo.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho em uma tigela e misture bem.
- Deixe esfriar um pouco, junte o sal e o ovo. Misture até incorporar.
- Acrescente o queijo ralado e mexa até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e coloque em forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Queijo Padaria Fácil Rápido Gostoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Use queijo parmesão, prato ou coalho. Também pode misturar ervas como orégano ou cebolinha na massa.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 20 pãezinhos e leva 40 minutos do início ao fim.
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso congelar os pães antes de assar?
Sim! Modele, congele e asse direto do freezer.
Posso usar polvilho doce?
Pode, mas o polvilho azedo dá mais leveza.
Qual queijo é melhor?
Meia cura dá sabor tradicional, mas mussarela funciona bem.
Posso fazer na airfryer?
Sim, ajuste o tempo para cerca de 15 minutos a 180ºC.
Pode substituir o leite?
Sim, por leite vegetal se quiser.
Benefícios da Receita
Queijo meia cura: Fonte de cálcio e proteínas, importante para ossos fortes e energia.