Pão de Queijo Rápido com Mussarela Cremosa

Pão de Queijo Rápido com Mussarela Cremosa

Pão de Queijo Rápido com Mussarela Cremosa é fácil de fazer, pronto em 30 minutos e perfeito para um...

Por André Matheus
Publicado em 23/5/2025 às 20h00
Pães: Pão de Queijo Rápido com Mussarela Cremosa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão de Queijo Rápido com Mussarela Cremosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer Pão de Queijo Rápido com Mussarela Cremosa e com muito sabor!

A versão perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Bora preparar hoje?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 200g de mussarela ralada

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o ovo e o sal. Bata por alguns segundos.

  2. Adicione o polvilho azedo aos poucos e bata até formar uma massa lisa.

  3. Acrescente a mussarela ralada e misture com uma colher ou espátula.

  4. Despeje a massa em forminhas untadas ou em uma forma de cupcake.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até crescer e dourar.

  6. Retire do forno e sirva quentinho.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Queijo Rápido com Mussarela Cremosa no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar a mussarela por queijo minas padrão, parmesão ou uma mistura dos dois. Também dá para acrescentar orégano ou ervas secas para dar um toque a mais no sabor.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 12 pãezinhos

  • Tempo total de preparo: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar polvilho doce?

O ideal é o azedo para dar mais leveza e crescer melhor, mas dá para usar o doce em caso de necessidade.

Pode congelar a massa?

Sim, congele em forminhas. Asse direto do freezer quando quiser.

Precisa untar as formas?

Sim, unte com óleo ou use forminhas de silicone.

Posso fazer sem liquidificador?

Sim, misture à mão em uma tigela, dá certo também.

Combina com outros recheios?

Sim, adicione pedacinhos de calabresa, presunto ou requeijão na massa.

Benefícios da Receita

O polvilho azedo é naturalmente sem glúten e ajuda na digestão, sendo ótimo para dietas com restrições ao trigo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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