Pão de Queijo Recheado

Pão de Queijo Recheado

Bolo Salgado de Pão de Queijo Recheado é fácil e rápido, perfeito pro lanche, com requeijão e queijo parmesão....

Por André Matheus
Publicado em 18/2/2025 às 21h00
Pães: Pão de Queijo Recheado
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Bolo Salgado de Pão de Queijo Recheado Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje eu trouxe um Pão de Queijo Recheado, que é perfeito pro café da manhã ou lanche da tarde.

Fica fofinho, tem requeijão derretendo no meio. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 100 g de queijo parmesão desfiado ou picado
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Requeijão a gosto (para o recheio)
  • Margarina e farinha de trigo (para untar a forma)
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela.
  3. Acrescente o polvilho doce aos poucos, misturando com um fuê até incorporar.
  4. Adicione sal a gosto e mexa bem.
  5. Coloque o fermento e misture lentamente.
  6. Despeje metade da massa em uma forma pequena untada.
  7. Acrescente colheradas de requeijão por cima da massa.
  8. Cubra com o restante da massa.
  9. Finalize com queijo parmesão desfiado ou picado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  11. Retire e aproveite esse bolo delicioso e fofinho.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Queijo Recheado no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Troque o parmesão por queijo minas ou muçarela.
  • Misture pedacinhos de presunto na massa.
  • Acrescente orégano para um sabor especial.
  • Coloque cubos de queijo coalho para um toque nordestino.
  • Substitua o requeijão por cream cheese.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 pedaços
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar polvilho azedo no lugar do doce?

Pode, mas o pão ficará com sabor mais forte e textura mais firme.

Preciso untar a forma mesmo usando polvilho?

Sim, para evitar que grude e facilitar na hora de desenformar.

Posso fazer sem queijo parmesão?

Pode, mas o sabor será mais suave. Experimente muçarela ralada.

O requeijão precisa ser firme ou cremoso?

De preferência cremoso, para derreter melhor e espalhar na massa.

Esse bolo fica bom frio ou só quente?

Fica ótimo dos dois jeitos, mas quentinho com requeijão derretido é irresistível.

Benefícios da Receita

Queijo parmesão

  • Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes.
  • Fonte de proteínas, ajuda na construção muscular.
  • Contém vitaminas do complexo B, que auxiliam na energia.
  • Possui fósforo, importante para a saúde celular.
  • Ajuda na saciedade, ótimo para lanches.


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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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