Pão de Queijo Recheado
Bolo Salgado de Pão de Queijo Recheado é fácil e rápido, perfeito pro lanche, com requeijão e queijo parmesão....
Por André MatheusPublicado em 18/2/2025 às 21h00
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Bolo Salgado de Pão de Queijo Recheado Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje eu trouxe um Pão de Queijo Recheado, que é perfeito pro café da manhã ou lanche da tarde.
Fica fofinho, tem requeijão derretendo no meio. Bora fazer hoje?
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 100 g de queijo parmesão desfiado ou picado
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Requeijão a gosto (para o recheio)
- Margarina e farinha de trigo (para untar a forma)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Acrescente o polvilho doce aos poucos, misturando com um fuê até incorporar.
- Adicione sal a gosto e mexa bem.
- Coloque o fermento e misture lentamente.
- Despeje metade da massa em uma forma pequena untada.
- Acrescente colheradas de requeijão por cima da massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Finalize com queijo parmesão desfiado ou picado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e aproveite esse bolo delicioso e fofinho.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Queijo Recheado no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Troque o parmesão por queijo minas ou muçarela.
- Misture pedacinhos de presunto na massa.
- Acrescente orégano para um sabor especial.
- Coloque cubos de queijo coalho para um toque nordestino.
- Substitua o requeijão por cream cheese.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 10 pedaços
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar polvilho azedo no lugar do doce?
Pode, mas o pão ficará com sabor mais forte e textura mais firme.
Preciso untar a forma mesmo usando polvilho?
Sim, para evitar que grude e facilitar na hora de desenformar.
Posso fazer sem queijo parmesão?
Pode, mas o sabor será mais suave. Experimente muçarela ralada.
O requeijão precisa ser firme ou cremoso?
De preferência cremoso, para derreter melhor e espalhar na massa.
Esse bolo fica bom frio ou só quente?
Fica ótimo dos dois jeitos, mas quentinho com requeijão derretido é irresistível.
Benefícios da Receita
Queijo parmesão
- Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes.
- Fonte de proteínas, ajuda na construção muscular.
- Contém vitaminas do complexo B, que auxiliam na energia.
- Possui fósforo, importante para a saúde celular.
- Ajuda na saciedade, ótimo para lanches.