Pão Doce com Creme para Acompanhar com o Seu Cafézinho da Tarde
Prepare um pão doce com creme macio e fofinho, ideal para sobremesas ou lanches. Esta receita fácil e econômica resulta em um pão caseiro irresistível, perfeito para acompanhar café ou chá.
Por Pedro SantosPublicado em 8/6/2024 às 08h06

pão doce com creme Créditos: Receitas Kidelicia
Esta receita de pão doce com creme é uma opção deliciosa e fácil de fazer em casa. O pão doce é macio, fofinho e recheado com um creme suave, perfeito para servir como sobremesa ou lanche.
Sua textura leve e sabor delicado o tornam um favorito em qualquer ocasião.
Geralmente, este pão é servido em padarias, mas com esta receita, você pode prepará-lo na sua cozinha, impressionando sua família e amigos.
A aparência dourada e as fatias recheadas de creme são irresistíveis, fazendo deste pão uma ótima escolha para acompanhar um café ou chá da tarde.
Ingredientes
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo (240 ml cada)
 - 2 ovos
 - 1/2 xícara de chá de óleo
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 2 xícaras de chá de leite morno
 - 45 g de fermento biológico
 - 1 pitada de sal
 - 1 1/2 xícara de chá de açúcar (para o creme)
 - 2 xícaras de chá de leite (para o creme)
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - 2 gemas de ovo peneiradas
 - 4 colheres de sopa de amido de milho
 - Farinha de trigo para enfarinhar a mesa
 - 1 gema de ovo (para pincelar)
 
Modo de Preparo
- Peneire 6 xícaras de chá de farinha de trigo e reserve.
 - No liquidificador, bata 2 ovos, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 xícaras de chá de leite morno e 45 g de fermento biológico.
 - Adicione uma pitada de sal e bata novamente.
 - Despeje a mistura na farinha de trigo peneirada e misture com uma colher até não ser possível continuar utilizando a colher.
 - Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove, adicionando farinha aos poucos até a massa parar de grudar nas mãos (menos de 7 minutos de sova).
 - Modele a massa em formato de bola e coloque-a em um recipiente enfarinhado. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por uma hora.
 - Para o creme, bata no liquidificador 1 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 gemas peneiradas e 4 colheres de sopa de amido de milho.
 - Transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
 - Divida a massa descansada em duas partes e abra cada uma em formato de retângulo.
 - Espalhe metade do creme sobre cada retângulo de massa.
 - Enrole a massa recheada em formato de rocambole e corte em fatias de aproximadamente 4 cm.
 - Coloque as fatias em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, mantendo-as em pé e lado a lado.
 - Pincele uma gema de ovo sobre as fatias e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
 
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
Para um toque diferente, experimente adicionar canela em pó ao creme ou raspas de limão à massa. Você também pode usar leite condensado no recheio para um sabor mais doce e cremoso.
Rendimento da Receita
Esta receita de pão doce com creme rende aproximadamente 25 fatias, perfeitas para servir em um lanche ou café da tarde.
Validade da Receita
O pão doce com creme pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira. Para manter a textura macia, aqueça ligeiramente antes de servir.


