Pão Folar de Páscoa Recheado com Calabresa

Pão Folar de Páscoa Recheado com Calabresa

O Pão Folar de Páscoa Recheado com Calabresa é uma receita portuguesa com massa leve, recheio saboroso e aroma...

Por André Matheus
Publicado em 9/5/2025 às 18h00
Pães: Pão Folar de Páscoa Recheado com Calabresa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Folar de Páscoa Recheado com Calabresa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse Pão Folar de Páscoa Recheado com Calabresa e bacon no recheio e azeite na massa, deixando tudo super fofinho e saboroso. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 10 g de fermento seco ou 30 g de fermento fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 3 ovos

  • 100 ml de leite morno

  • 70 ml de azeite

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

  • 450 g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 150 g de calabresa em cubinhos

  • 100 g de bacon em cubinhos

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Modo de preparo

  1. Misture fermento, açúcar e ovos.

  2. Adicione o leite morno e o azeite, mexa bem.

  3. Acrescente o sal e a margarina.

  4. Coloque a farinha aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos.

  5. Transfira para a bancada e sove por 5 minutos.

  6. Deixe a massa descansar por 1h30 em local abafado.

  7. Divida a massa em 3 partes.

  8. Modele uma base com os dedos na forma untada.

  9. Coloque metade do recheio (calabresa e bacon).

  10. Cubra com outra parte da massa, adicione o restante do recheio.

  11. Finalize com a última parte da massa e decore a gosto.

  12. Deixe crescer novamente por 1 hora.

  13. Asse a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Folar de Páscoa Recheado com Calabresa no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Use linguiça portuguesa para uma versão mais tradicional.

  • Troque o bacon por presunto ou lombo defumado.

  • Adicione ovos cozidos entre as camadas de massa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 1 pão grande

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Tempo de descanso: 2h30

  • Tempo de forno: 40 minutos

  • Tempo total: 3h40

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar o pão depois de assado?

Sim, embale bem e congele por até 3 meses.

O recheio pode ser outro tipo de carne?

Pode sim! Presunto, lombo ou frango desfiado também ficam ótimos.

Precisa pincelar o pão antes de assar?

Não é obrigatório, mas você pode usar gema para um acabamento brilhante.

Posso usar azeite comum?

Sim, qualquer azeite funciona, mas o extravirgem dá mais sabor.

A massa pode ser feita com farinha integral?

Pode, mas use metade integral e metade branca para manter a leveza.

Benefícios da Receita

O azeite de oliva, além de dar sabor, é fonte de gorduras boas que ajudam no controle do colesterol.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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