Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil

Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil

Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil é uma receita perfeita para lanches, festas ou venda, recheada com calabresa...

Por André Matheus
Publicado em 24/4/2025 às 23h00
Pães: Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil, cremoso e cheio de sabor.

Ideal para vender ou servir nas festas. Faça hoje mesmo e surpreenda todo mundo!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 100 ml de leite morno

  • 100 ml de água morna

  • 50 ml de óleo

  • 1 colher de café de sal

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

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Para o recheio:

  • 100 g de calabresa ralada

  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

  • 4 colheres de sopa de cheddar cremoso (ou requeijão consistente)

  • 100 g de ricota amassada

Para finalizar:

  • 1 gema de ovo

  • 2 colheres de sopa de leite

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, água, óleo e sal em uma tigela.

  2. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.

  3. Sove por 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. Deixe crescer por 40 minutos coberta com pano ou plástico.

  5. Abra a massa em formato de retângulo com um rolo.

  6. Espalhe o cheddar, a ricota, a calabresa e o cheiro-verde.

  7. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 2 dedos.

  8. Coloque em uma assadeira, pincele com gema batida com leite.

  9. Salpique orégano por cima e asse em forno pré-aquecido a 300°C por 15 a 20 minutos.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar presunto, frango desfiado ou peito de peru no lugar da calabresa. Pode trocar o cheddar por catupiry ou requeijão.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 15 a 20 unidades

  • Tempo total de preparo: 1h30

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar depois de assado?

Sim, congele por até 3 meses e aqueça no forno para servir.

Precisa pré-assar a massa?

Não, ela assa direto já recheada.

Posso usar farinha integral?

Sim, misture metade integral e metade branca para melhor textura.

O recheio pode vazar?

Não, se fechar bem e assar rápido como indicado.

Posso assar a menos de 300°C?

Sim, mas o tempo aumentará e o recheio pode vazar.

Benefícios da Receita

Ricota: Fonte de proteína com baixo teor de gordura, ajuda na saciedade e é leve para o estômago.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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