Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil
Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil é uma receita perfeita para lanches, festas ou venda, recheada com calabresa...
Por André MatheusPublicado em 24/4/2025 às 23h00

Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil, cremoso e cheio de sabor.
Ideal para vender ou servir nas festas. Faça hoje mesmo e surpreenda todo mundo!
Ingredientes
Para a massa:
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
2 colheres de sopa de açúcar
100 ml de leite morno
100 ml de água morna
50 ml de óleo
1 colher de café de sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio:
100 g de calabresa ralada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
4 colheres de sopa de cheddar cremoso (ou requeijão consistente)
100 g de ricota amassada
Para finalizar:
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture o fermento, açúcar, leite, água, óleo e sal em uma tigela.
Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
Sove por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
Deixe crescer por 40 minutos coberta com pano ou plástico.
Abra a massa em formato de retângulo com um rolo.
Espalhe o cheddar, a ricota, a calabresa e o cheiro-verde.
Enrole como um rocambole e corte em fatias de 2 dedos.
Coloque em uma assadeira, pincele com gema batida com leite.
Salpique orégano por cima e asse em forno pré-aquecido a 300°C por 15 a 20 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Frios Fermento Seco Fofinho Recheado Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar presunto, frango desfiado ou peito de peru no lugar da calabresa. Pode trocar o cheddar por catupiry ou requeijão.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 15 a 20 unidades
Tempo total de preparo: 1h30
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar depois de assado?
Sim, congele por até 3 meses e aqueça no forno para servir.
Precisa pré-assar a massa?
Não, ela assa direto já recheada.
Posso usar farinha integral?
Sim, misture metade integral e metade branca para melhor textura.
O recheio pode vazar?
Não, se fechar bem e assar rápido como indicado.
Posso assar a menos de 300°C?
Sim, mas o tempo aumentará e o recheio pode vazar.
Benefícios da Receita
Ricota: Fonte de proteína com baixo teor de gordura, ajuda na saciedade e é leve para o estômago.