Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro
Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro é macio, recheado e delicioso. Ideal para qualquer momento do dia....
Por André MatheusPublicado em 11/4/2025 às 19h00

Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro!
E o melhor: vem recheado com queijo e orégano, perfeito pra qualquer hora. Bora fazer hoje?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- Mussarela para rechear
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, o creme de leite e a água. Misture até formar uma massa.
- Sove bem por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
- Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em porções, recheie com mussarela e orégano.
- Modele como bolinhas e coloque em forma untada.
- Deixe crescer por mais 15 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Use recheios como presunto com queijo, frango desfiado ou até mesmo goiabada com queijo para uma versão doce.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 12 pãezinhos e fica pronto em aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso substituir o creme de leite?
Sim, por iogurte natural ou leite morno.
Precisa sovar bem a massa?
Sim! Isso garante a fofura do pão.
Posso congelar depois de assado?
Pode sim. Espere esfriar e embale bem.
Qual queijo usar?
Mussarela derrete bem, mas pode usar prato ou coalho.
Posso fazer sem recheio?
Claro! A massa já é saborosa sozinha.
Benefícios da Receita
Orégano: Tem propriedades antioxidantes e ajuda na digestão, trazendo bem estar.