Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro

Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro

Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro é macio, recheado e delicioso. Ideal para qualquer momento do dia....

Por André Matheus
Publicado em 11/4/2025 às 19h00
Pães: Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro!

E o melhor: vem recheado com queijo e orégano, perfeito pra qualquer hora. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Mussarela para rechear
  • Orégano a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o ovo, o creme de leite e a água. Misture até formar uma massa.
  3. Sove bem por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Divida a massa em porções, recheie com mussarela e orégano.
  6. Modele como bolinhas e coloque em forma untada.
  7. Deixe crescer por mais 15 minutos.
  8. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até dourar.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Nuvem de Queijo Fofinho Caseiro no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Use recheios como presunto com queijo, frango desfiado ou até mesmo goiabada com queijo para uma versão doce.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 12 pãezinhos e fica pronto em aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso substituir o creme de leite?

Sim, por iogurte natural ou leite morno.

Precisa sovar bem a massa?

Sim! Isso garante a fofura do pão.

Posso congelar depois de assado?

Pode sim. Espere esfriar e embale bem.

Qual queijo usar?

Mussarela derrete bem, mas pode usar prato ou coalho.

Posso fazer sem recheio?

Claro! A massa já é saborosa sozinha.

Benefícios da Receita

Orégano: Tem propriedades antioxidantes e ajuda na digestão, trazendo bem estar.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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