Pão Pita Caseiro Receita Fácil e Rápida

Pão Pita Caseiro Receita Fácil e Rápida

Descubra como fazer Pão Pita Caseiro, também conhecido como Pão Sírio ou Pão Árabe. Receita fácil, rápida e deliciosa...

Por André Matheus
Publicado em 6/1/2025 às 18h00
Pães: Pão Pita Caseiro Receita Fácil e Rápida
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Pão Pita Caseiro Receita Fácil e Rápida Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos preparar uma receita clássica e deliciosa: Pão Pita Caseiro, também conhecido como Pão Sírio ou Pão Árabe.

Ele é macio, saboroso, perfeito para rechear e acompanhar diversos pratos. Bora fazer?

Ingredientes do Pão Pita

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 1/3 xícara de água morna (320ml)
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa rasa de sal
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Modo de Preparo

1. Prepare a Massa

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 1 minuto.
  2. Adicione o azeite e metade da farinha de trigo. Misture bem.
  3. Acrescente o sal à farinha restante e vá adicionando aos poucos à massa, mexendo até incorporar tudo.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar, adicionando o restante da farinha até a massa ficar lisa, macia e levemente grudenta.
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
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2. Sove a Massa

  1. Após o descanso, sove a massa por cerca de 8 minutos até que fique bem elástica.
  2. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano ou plástico filme e deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de tamanho.

3. Forme as Bolinhas

  1. Enfarinhe a bancada, transfira a massa e corte-a em 8 pedaços iguais.
  2. Modele cada pedaço em bolinhas lisas.
  3. Cubra as bolinhas e deixe descansar por mais 10 minutos.

4. Abra os Discos

  1. Com um rolo de massa, abra cada bolinha em um disco de aproximadamente 10cm de largura.
  2. Certifique-se de que os discos fiquem uniformes e nem muito finos, nem muito grossos.
  3. Polvilhe um pouco de farinha para evitar que grudem.

5. Asse os Pães

  1. Preaqueça o forno a 250°C, com o tabuleiro dentro para aquecer junto.
  2. Coloque os discos no tabuleiro quente e leve ao forno por cerca de 5 minutos, até inflarem e dourarem levemente.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Pita Caseiro: Receita Fácil e Rápida no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Pão integral: Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral.
  • Com ervas: Adicione orégano ou alecrim na massa para um toque especial.
  • Recheado: Abra os discos, recheie com queijo e leve ao forno para derreter.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 pães pita.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de descanso: 40 minutos.
  • Tempo de forno: 5 minutos por fornada.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fermento fresco?

Sim! Use 15g de fermento fresco no lugar do fermento seco.

Como armazenar o pão pita?

Após esfriar, guarde em saquinhos plásticos na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar o pão pita?

Sim! Congele por até 2 meses. Descongele em temperatura ambiente antes de consumir.

Preciso untar o tabuleiro?

Não é necessário, basta que o tabuleiro esteja bem quente ao colocar os pães.

Como garantir que os pães inflarem?

Certifique-se de que a massa está bem sovada e o forno está bem quente.

Benefícios da Receita

Azeite de Oliva

O azeite de oliva é rico em antioxidantes e gorduras saudáveis que auxiliam na saúde do coração e ajudam a reduzir inflamações no corpo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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