Pão Rápido Sem Sovar

Pão Rápido Sem Sovar

Aprenda a fazer pão rápido sem sovar! Essa receita prática, feita no liquidificador, rende pães fofinhos e deliciosos, perfeitos...

Por André Matheus
Publicado em 13/1/2025 às 21h00
Pães: Pão Rápido Sem Sovar
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Pão Rápido Sem Sovar Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma receita prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde,  Pão Rápido Sem Sovar! Esse pão fica super fofinho, úmido por dentro, e é muito fácil de preparar. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes para o Pão Sem Sovar

  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento e peneirada)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 10g de fermento biológico seco
  • 350ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
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Modo de Preparo

1. Preparando a Massa no Liquidificador

  1. No liquidificador, adicione:
    • Ovos
    • Leite morno
    • Açúcar
    • Sal
    • Margarina
  2. Bata por aproximadamente 1 minuto, até que tudo esteja bem misturado.
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2. Misturando a Farinha e o Fermento

  1. Despeje a mistura líquida em uma tigela.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
  4. Misture a massa por 5 minutos, até que ela fique homogênea. A massa será mais mole do que a de um pão tradicional, já que não será sovada.

3. Colocando na Forma

  1. Unte e enfarinhe duas formas.
  2. Divida a massa entre as duas formas, enchendo até a metade (pois a massa vai crescer).
  3. Espalhe a massa com uma espátula, se necessário.

4. Deixando Crescer

  1. Cubra as formas com um pano limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho.

5. Pincelando e Assando

  1. Em um potinho, misture:
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de sopa de óleo
  2. Pincele essa mistura delicadamente sobre os pães crescidos.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que os pães estejam douradinhos por cima.

Para mais detalhes sobre Pão Rápido Sem Sovar, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 pães médios
  • Tempo total: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Por que o pão não precisa ser sovado?

A mistura no liquidificador e o descanso adequado fazem com que o glúten da farinha se desenvolva naturalmente, dispensando a sova.

Posso usar leite em temperatura ambiente?

Não. O leite precisa estar morno para ativar o fermento biológico.

Posso usar manteiga ao invés de margarina?

Sim! Manteiga dá um sabor ainda mais especial ao pão.

Como armazenar o pão para que continue fofinho?

Após esfriar, coloque o pão em um saco plástico bem fechado ou envolva em papel filme.

Posso rechear o pão?

Sim! Você pode adicionar recheios como queijo, presunto ou até doce de leite antes de assar.

Benefícios da Farinha de Trigo

A farinha de trigo é rica em carboidratos, que fornecem energia para o corpo. Além disso, é uma fonte de proteína vegetal e ajuda a dar estrutura e textura ao pão.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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