Pão Recheado com Patê

Pão Recheado com Patê

Pão recheado com patê de frango e queijo, crocante e irresistível!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/3/2025 às 09h05
Pães: Pão Recheado com Patê
Reprodução/ Youtube/ CarlosCulinária

Pão Recheado com Patê Créditos: CarlosCulinária

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um lanche super fácil e gostoso: pão recheado com patê de frango e queijo. Fica crocante por fora e cremoso por dentro. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 4 pães franceses ou de leite

  • 1 xícara de frango desfiado e temperado

  • 3 colheres (sopa) de maionese

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • ½ xícara de milho verde

  • 3 fatias de presunto picado

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

  • Orégano a gosto

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Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.

  2. Corte a parte superior dos pães e retire um pouco do miolo para criar espaço para o recheio.

  3. Em uma tigela, misture o frango desfiado, a maionese, o requeijão, o milho e o presunto.

  4. Recheie os pães com essa mistura.

  5. Cubra com bastante queijo muçarela e finalize com orégano.

  6. Coloque os pães em uma assadeira untada.

  7. Leve ao forno por 12 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  8. Retire do forno e sirva ainda quente.

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Dicas Extras

  • Se quiser um sabor extra, adicione azeitonas ou tomate picado ao recheio.

  • Use pão italiano ou baguete para uma versão mais crocante.

  • Para um toque especial, pincele manteiga derretida nos pães antes de assar.

Rendimento da Receita

  • Serve 4 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 20 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não retire muito miolo dos pães para que não fiquem muito frágeis.

  • Se quiser um pão mais crocante, asse por mais 2 minutos.

  • Para um toque defumado, use queijo provolone no lugar da muçarela.

Como Variar na Receita

  • Troque o frango por carne moída temperada.

  • Use peito de peru no lugar do presunto para uma versão mais leve.

  • Substitua o requeijão por cream cheese para um sabor mais suave.

Dicas Para Vender

  • Embale os pães individualmente e ofereça como lanche pronto.

  • Faça versões menores para vender como opção de lanche rápido.

  • Ofereça recheios variados para atrair mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de pão?

Sim! Pão de forma, baguete e pão de hambúrguer também funcionam bem.

Dá para preparar com antecedência?

Sim! Monte os pães e leve à geladeira. Na hora de servir, asse por alguns minutos até o queijo derreter.

Posso congelar os pães recheados?

Sim! Congele sem assar e, quando quiser consumir, leve direto ao forno pré-aquecido.

O patê pode ser feito sem maionese?

Pode! Substitua por creme de ricota ou iogurte natural para uma versão mais leve.

O pão fica crocante?

Sim, o forno deixa a casca crocante e o recheio bem cremoso.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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