Pão Recheado com Patê
Pão recheado com patê de frango e queijo, crocante e irresistível!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 17/3/2025 às 09h05

Pão Recheado com Patê Créditos: CarlosCulinária
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um lanche super fácil e gostoso: pão recheado com patê de frango e queijo. Fica crocante por fora e cremoso por dentro. Vamos à receita!
Ingredientes
4 pães franceses ou de leite
1 xícara de frango desfiado e temperado
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de requeijão
½ xícara de milho verde
3 fatias de presunto picado
1 xícara de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C.
Corte a parte superior dos pães e retire um pouco do miolo para criar espaço para o recheio.
Em uma tigela, misture o frango desfiado, a maionese, o requeijão, o milho e o presunto.
Recheie os pães com essa mistura.
Cubra com bastante queijo muçarela e finalize com orégano.
Coloque os pães em uma assadeira untada.
Leve ao forno por 12 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Retire do forno e sirva ainda quente.
Dicas Extras
Se quiser um sabor extra, adicione azeitonas ou tomate picado ao recheio.
Use pão italiano ou baguete para uma versão mais crocante.
Para um toque especial, pincele manteiga derretida nos pães antes de assar.
Rendimento da Receita
- Serve 4 porções.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 20 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
Não retire muito miolo dos pães para que não fiquem muito frágeis.
Se quiser um pão mais crocante, asse por mais 2 minutos.
Para um toque defumado, use queijo provolone no lugar da muçarela.
Como Variar na Receita
Troque o frango por carne moída temperada.
Use peito de peru no lugar do presunto para uma versão mais leve.
Substitua o requeijão por cream cheese para um sabor mais suave.
Dicas Para Vender
Embale os pães individualmente e ofereça como lanche pronto.
Faça versões menores para vender como opção de lanche rápido.
Ofereça recheios variados para atrair mais clientes.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de pão?
Sim! Pão de forma, baguete e pão de hambúrguer também funcionam bem.
Dá para preparar com antecedência?
Sim! Monte os pães e leve à geladeira. Na hora de servir, asse por alguns minutos até o queijo derreter.
Posso congelar os pães recheados?
Sim! Congele sem assar e, quando quiser consumir, leve direto ao forno pré-aquecido.
O patê pode ser feito sem maionese?
Pode! Substitua por creme de ricota ou iogurte natural para uma versão mais leve.
O pão fica crocante?
Sim, o forno deixa a casca crocante e o recheio bem cremoso.